-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 октября 2022 

Штраф в 60 млн рублей за взятку в попытке продолжить строительство обогатительной фабрики

Центральный районный суд Кемерова признал виновным в даче взятки в особо крупных размерах (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ) бывшего гендиректора ООО «Инвестрегионстрой-Кузбасс» (инвестор проекта по строительству шахты «Сибирская» в Полысаево) Виктора Шевцова и приговорил его к штрафу в 60 млн рублей.

Как следует из приговора суда, в 2021 году осужденный пытался дать взятку в 1 млн рублей старшему оперуполномоченному управления ФСБ России по Кемеровской области. Таким образом, он пытался избежать привлечения арбитражным судом Кемеровской области по заявлению Ростехнадзора к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию») с назначением административного наказания в виде административного приостановления работ на срок до 90 суток, в связи с отсутствием разрешения на строительство.

Свою вину в судебном заседании Виктор Шевцов признал полностью и пояснил, что мотивом было его желание «приводить предприятие в порядок, т.к. под угрозой увольнения при остановке деятельности находилось более 1000 человек, социальный вопрос был крайне напряженным, и приоритетом для него было сделать все для того, чтобы предприятие работало, закончить его строительство и запустить». Исходя из данных приговора, приостановка строительства касалась обогатительной фабрики, при этом нарушения в строительстве были не в сфере промышленной безопасности, а земельного законодательства и отсутствия разрешения на строительство.

Напомним, что в 2019 году Виктор Шевцов сообщал о планах ООО «Инвестрегионстрой-Кузбасс» построить в 2019-2021гг. шахту «Сибирская» в Полысаево, а также углеобогатительную фабрику и погрузочный комплекс (подробнее). Однако, в ноябре 2021 года кемеровский арбитраж по обращению Ростехнадзор приостановил на 90 дней строительство фабрики, поскольку оно велось без разрешения (подробнее). Шахта «Сибирская» официально была запущена в декабре 2021 года.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 19 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко