-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 января 2023 

Переработке крупногабаритных шин в Новокузнецке добавят дорогу

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса одобрил заявку новокузнецкого ООО «Вторичные ресурсы Сибири» (ВРС, с 2021 года резидент ТОСЭР «Новокузнецк») на строительство автодороги для подвоза шин. Как сообщили в министерстве экономического развития Кузбасса, Для реализации проекта ВРС по программе социально-экономического развития региона, утвержденной правительством России в марте 2021 года, за счет средств федерального и областного бюджетов в этому году планируется строительство автомобильной дороги от северного выезда площадки «Технокластер» (территория бывшего Кузнецкого цементного завода) до Ильинского шоссе.  Протяжённость дороги — 1,2 км, ее стоимость — 117,9 млн рублей.

На заседании совета на прошлой неделе министр экономического развития Константин Пытченко сообщил, что в  соответствие с постановлением областного правительства был объявлен конкурс по отбору инвестиционных проектов, не связанных с добычей угля, на получение бюджетных средств на строительство необходимой инфраструктуры. По итогам конкурса отобрана одна заявка — от ООО «Вторичные ресурсы Сибири».

Гендиректор ВРС Виктор Кутылкин сообщил на заседании совета, что проектом предусмотрено строительство предприятия по переработке 16 тыс. тонн изношенных крупногабаритных шин с выработкой 6,9 тыс. тонн товарной резиновой крошки, 4 тыс. тонн резинового регенерата и 4,8 тыс. тонн металлолома. Резиновая крошка будет использоваться при строительстве дорог, внутренних и наружных водонепроницаемых покрытий. Шинный регенерат применяется, при производстве резинотехнических изделий, шин, резиновых смесей, строительных и дорожных мастик. На предприятии будет занят 51 сотрудник.

Как пояснил гендиректор компании, из 751,9 млн рублей предусмотренных проектов инвестиций на 1 января 2023 года уже вложено 531 млн рублей, построены здания и сооружения, подведены коммуникации, смонтировано оборудование, идут пуско-наладочные работы, которые планируется завершить в феврале. Однако, для подвоза КГШ нужен короткий и удобный вход на производство, каким и должна стать дорога к Новоильинскому шоссе. По данным руководителя ВРС, проектно-сметная документация для нее была подготовлена в декабре 2022 года, пройти госэкспертизу планируется в марте, построить дорогу в 2023 году. 

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко