-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири
[8 апреля] Вице-премьер РФ оценил проект круглогодичного курорта в Шерегеше


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 февраля 2024 

Вред ЦОФ «Щедрухинская» на 168 млн рублей обещают покрыть по мировому соглашению

Спустя почти 10 лет после судебного решения о взыскании с ЗАО «ЦОФ «Щедрухинское» (предприятие новокузнецкого холдинга «Топпром») 167,95 млн рублей вреда, ответственные лица согласились на мировое соглашение в рамках банкротства АО «Землеустроитель» (правопреемник «Щедрухинской»). Для этого потребовалось многолетнее банкротство «Землеустроителя», и обвинительный приговор о его преднамеренном банкротстве в отношении владельца 100% акций АО «Топпром» Николая Королева и одного из бывших директоров ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская» Евгения Гречухи. И выплачивать по предлагаемому мировому придется уже 212,6 млн рублей.

На 12 марта назначил проведение собрания кредиторов конкурсный управляющий «Землеустроителя» Андрей Кольчурин. Как следует из сообщения на сайте единого реестра сведений о банкротствах, в повестке дня собрания заключение мирового соглашения по запросу Николая Королева и Евгения Гречухи. Соглашение предлагается заключить по требованиям конкурсного управляющего о взыскании с этих контролирующих банкрота лиц 212,6 млн рублей, включая 167,95 млн рублей вреда. Арбитражный суд Кемеровской области принял соответствующее заявление Андрея Кольчурина в декабре прошлого года и даже арестовал в качестве обеспечительных мер имущество ответчиков.

7 февраля часть мер на 167,95 млн рублей в отношении Евгений Гречухи арбитраж снял, оставив на 44,8 млн, и оставил их полностью в отношении Николая Королева. В определении суда было указано, что в рамках их уголовного преследования по обвинениям в преднамеренном банкротстве АО «Землеустроитель» (ч. 2 ст. 196 УК РФ) Центральный суд Новокузнецка еще в июле 2021 года наложил арест на денежные средства обвиняемых на 167,95 млн рублей. И вступившим в законную силу приговором Заводского райсуда Новокузнецка по этому делу от 4 октября 2023 года арест сохранен до рассмотрения требований администрации Новокузнецкого района о взыскании с ответчиков этой суммы. Приговором было обращено взыскание на имущество Николая Королева на 20,9 млн рублей и арестованы принадлежащие ему 100% акций «Топпрома».

Ходатайства ответчиков об отложении разбирательства по иску конкурсного управляющего о привлечении их к субсидиарной ответственности суд отклонил, назначив заседание на 10 апреля. При этом в предварительном судебном заседании со стороны представителя Николая Королева было заявлено намерение погасить «всю задолженность».

Напомним, что в 2014 году ЗАО «ЦОФ «Щедрухинское» (первая углеобогатительная фабрика «Топпрома») «осуществило незаконное размещение отходов углеобогащения: минеральных шламов в объеме 17,9 тыс. тонн и породы углеобогащения в объеме 143,4 тыс. тонн на самовольно занятом участке земель сельскохозяйственного назначения», за что Новокузнецкий районный суд в октябре 2014 года взыскал 167,95 млн рублей вреда. Он не был выплачен, а в ноябре 2017 года предприятие было реорганизовано в АО «Землеустроитель», в нем началась ликвидация по решению учредителей, затем оно было признана банкротом. Все активы из предприятия перед этим были выведены. Сейчас в составе холдинга работает ООО «ЦОФ «Щедрухинская». В ходе банкротства «Землеустроителя» его конкурсный управляющий пытался взыскать 167,95 млн рублей с Николая Королева, Евгения Гречухи и еще одного бывшего директора фабрики Николая Путинцева (подробнее). С последнего было взыскано 166,6 млн  рублей, которые как дебиторская задолженность «Землеустроителя», были реализованы на торгах. В конце прошлого года за 2 млн рублей их приобрел гендиректор киселевского ООО «ЦОФ «Краснокаменская» Дмитрий Бендин.  

«Авант-ПАРТНЕР»

 

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
Сегодня: 16 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко