Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 декабря 2008 

Первый в Кузбассе мусороперерабатывающий завод

 Он был введен, как и полигон твердых бытовых отходов близ села Кругленькое Новокузнецкого района. Ежегодно в Новокузнецке образуется почти 200 тыс. тонн бытовых отходов. И действующая городская мусорная свалка, давно исчерпавшая все свои ресурсы, не справляется с таким объемом, загрязняет окружающую среду. В связи с этим летом 2007 года А.Г.Тулеев вместе с С.Д.Мартиным приняли решение построить высокотехнологичный завод по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) и новый полигон по захоронению городского мусора. Завод и полигон построены в сжатые сроки, всего за семь месяцев. Теперь отходы, прежде чем окажутся на самом полигоне, пройдут весь цикл производственной цепочки на мусороперерабатывающем заводе проектной мощностью 230 тысяч тонн отходов в год, позволяющей перерабатывать все твердые бытовые отходы Новокузнецка. Планируется, что на проектную мощность завод выйдет через месяц.

На сортировочной линии будет производиться выборка около 15% отходов для вторичного использования: полимерных материалов, картона, бумаги, дерева, пластмассы, черных и цветных металлов и др. Предполагается, что в дальнейшем объем ТБО, используемых для вторичной переработки, увеличится (на других подобных предприятиях в Новосибирске, Барнауле полученное вторсырье составляет 8-9% от общего объема ТБО). Большая часть этих материалов будет направляться на новокузнецкие предприятия малого бизнеса, которые занимаются переработкой вторсырья.

Полигон расположен на площади 52,4 гектаров, ориентировочная вместимость участка - 12,1 млн тонн отходов, а срок службы - до 75 лет. Сегодня введена в строй первая очередь полигона площадью 16 гектаров. Инвестором строительства мусороперерабатывающего завода и полигона выступила ООО «Инвестиционная компания «Лэнд Финанс» (генеральный директор Георгий Владимирович Лаврик). Компания вложила с июня 2007 года около 400 млн рублей. Строительство дорог и линии электропередач общей стоимостью около 1 млрд рублей профинансировала администрация области.

Деловые новости

«« 2008 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко