Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 октября 2011 

Тулеев считает, что необходимо незамедлительно принять меры государственного реагирования для разрешения критической ситуации по вывозу угля железнодорожным транспортом

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы председателю правительства России В.В.Путину, заместителю председателя правительства И.И.Сечину, в Минтранс и Минэнерго РФ.
Губернатор считает, что необходимо незамедлительно принять меры государственного реагирования для разрешения критической ситуации, сложившейся в области из-за невыполнения планов по вывозу угля железнодорожным транспортом.
"Отсутствует управление вагонным парком, растут проблемы с подачей подвижного состава при фактическом избытке полувагонов, не отправляются груженые углем вагоны угольных компаний, показатели оборачиваемости полувагонов ухудшились в 2-3 раза", - отмечает А.Г.Тулеев.
С декабря 2010 года отставание от графика перевозок составляет от 1 млн до 2 млн тонн в месяц, в сентябре 2011 года - 2,8 млн тонн, или 19% месячного объема добычи.
Остатки угля на складах угольных компаний Кузбасса достигли 13 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает нормативный уровень. Все резервные возможности складов исчерпаны, растут риски самовозгорания.
"Без срочного принятия мер по решению проблем с вывозом угля с 1 ноября произойдет вынужденное резкое сокращение объемов добычи угля, вплоть до полной приостановки угольных компаний, - говорится в телеграммах губернатора. - Для расчистки переполненных складов потребуется вывод в вынужденный простой до 50 тысяч работников угольных предприятий, при этом сократится их средний заработок до 2/3 тарифа".
В создавшейся ситуации вероятен риск срыва отопительного сезона в период максимальных холодов зимы 2011-2012 годов в регионах, ЖКХ которых в наибольшей степени зависят от поставок кузбасского угля.
Складывающаяся ситуация с вывозом угля повлечет за собой утрату кузбасскими компаниями зарубежных рынков в связи со срывом контрактных поставок в холодный период, утратой репутации и невозможностью заключения договоров на будущие периоды; сокращение налоговых поступлений в бюджет области более чем на 16 млрд рублей в год; сокращение инвестиционных программ, обеспечивающих развитие угольной отрасли на долгосрочную перспективу, в первую очередь, в части повышения безопасности труда и повышения качества продукции (обогащения угля). Чтобы этого не произошло, необходимы экстренные меры государственного реагирования, - добавил А.Г.Тулеев.
Пресс-служба АКО

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко