Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 октября 2011 

С 1 января 2012 года в Кузбассе начнёт действовать областной дорожный фонд, в котором будут аккумулироваться средства, предназначенные для строительства дорог регионального значения.

С 1 января 2012 года в Кузбассе начнёт действовать областной дорожный фонд, в котором будут аккумулироваться средства, предназначенные для строительства дорог регионального  значения. Как пояснил в четверг на пресс-конференции директор государственного учреждения Кемеровской области (ГУ КО) «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин, прежде всего в фонд будут поступать деньги, полученные за счет акцизных сборов на нефтепродукты и транспортного налога. Ожидаемые поступления из этих источников в 2012 году – 5,4 млрд рублей.
«Многие регионы деньги, которые рекомендовано направлять на строительство дорог (акцизы на нефтепродукты и транспортный налог), тратят на другие цели, - говорит он. – На сегодняшний день это будет обязательное использование таких денег. Что касается Кемеровской области, здесь дорожники финансируются больше, чем предполагается будущим дорожным фондом. В этом году мы выполнили программу на сумму чуть более 6 млрд рублей. Но, не запрещены в этот фонд и любые другие поступления, в том числе дополнительные из областного бюджета. Так что для нас ничего кардинально не изменится».
Напомним, что в ведомстве ГУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» находится 6,5 тысяч километров областных дорог. В 2011 году в Кемеровской области в общей сложности было построено 42 километра дорог (25 километров второй очереди автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий и 17 километров дороги «Чугунаш – спортивно-туристический комплекс «Шерегеш»). Отремонтировано порядка 200 километров автомобильных дорог, 31 мост. При этом в 2010 году было отремонтировано всего 6 мостов и чуть более 100 километров дорог. Кроме того, в текущем году областные дорожники выполняли работы по ремонту дорог в Калтане, Междуреченске, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Юрге.
По словам Олега Шурыгина, в 2012 году будет продолжено строительство автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, то есть оставшейся третьей очереди – участка протяжённостью 37 километров. Эту дорогу планируется построить за три года. «Наша задача, сделать новую дорогу ещё более ровной, чем предыдущая, - говорит он. – То есть асфальтобетон при строительстве будут подавать не асфальтоукладчики, а через перегружатели. Эта технология более дорогая, но она позволит добиться ровности автомобильной дороги. На сегодняшний день самое лучшее дорожное покрытие в мире – это щебнемастичный асфальтобетон. Что касается строительства автомобильных дорог, мы перешли на него полностью, но в течение двух лет это будет обязательным условием и при ремонте всех автомобильных дорог Кемеровской области».
Кроме того, в дирекции рассматривается проект строительства дороги от «Ильинки» (Ильинский район г. Новокузнецка) до дороги первой категории Ленинска-Кузнецкого. В Кемерово перед учреждением поставлена задача строительства объездной дороги мимо Рудничного района и Лесной поляны с выходом к посту ГАИ на мариинском направлении.
Отвечая на вопрос журналистов о том, когда федеральная трасса М-53 будет пущена в обход столицы Кузбасса, Олег Шурыгин заметил, что в федеральной программе строительства дорог до 2015 года такого проекта пока нет. Но возможность включить его туда и даже приступить к строительству до 2015 года у региональных властей ещё имеется.
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко