Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»
[26 апреля] В Кузбасской ГСХА выдали дипломы первым выпускникам «Школы фермера»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 ноября 2011 

Директору кузбасской шахты грозит административное наказание за нарушения промбезопасности

Угольная прокуратура возбудила административное дело в отношении директора ООО "Шахта Коксовая-2" (принадлежит ООО "Шахтоуправление "Прокопьевское"), обвиняемого в многочисленных нарушениях промбезопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей.
В Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в четверг, что ему инкриминируются грубые нарушения правил промбезопасности, предусмотренные ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ. Дело направлено в мировой суд Прокопьевского района.
"Санкциями статьи предусмотрены штраф и дисквалификация на срок от года до двух. Мы будем настаивать на дисквалификации директора шахты", - сказал собеседник агентства.
По его словам, нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей, были выявлены в ходе проверки в октябре текущего года.
В числе нарушений, по данным представителя ведомства, "отсутствие экспертизы промбезопасности зданий и сооружений технологического комплекса и подъемной машины". Кроме того, высоковольтное оборудование не было оборудовано защитой от замыкания, а некоторое оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность шахты, не имело проектного решения.
В прокуратуре также отметили, что в течение 2011 года деятельность нескольких объектов шахты неоднократно приостанавливалась на 90 суток "по линии Ростехнадзора из-за аналогичных нарушений".
Ранее сообщалось, что на шахте 8 июля 2011 года произошло обрушение горных пород, в результате которого погиб 45-летний бригадир участка.
По данному факту следственными органами по области было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ". В ходе предварительного следствия было установлено, что причиной обрушения стало нарушение правил техники безопасности при ведении ремонта крепи штрека. Однако на шахте имело место нарушение и правил промбезопасности - горным мастером к данным работам был допущен только бригадир, который выполнял их без должного контроля. Расследование уголовного дела продолжается.
«Интерфакс-Сибирь»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 7 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко