Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»
[26 апреля] В Кузбасской ГСХА выдали дипломы первым выпускникам «Школы фермера»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 ноября 2011 

Экс-глава Белова стал фигурантом дела о превышении полномочий

Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении бывшего главы города Белово Евгения Панова, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду официальный представитель следственного управления СКР по региону Надежда Ананьева.
"По версии следствия, в октябре 2005 года Евгений Панов превысил свои должностные полномочия, а именно, действуя в интересах ООО "Водоснабжение" и в нарушение законных требований, издал незаконное распоряжение о заключении с данной коммерческой организацией договоров аренды муниципального имущества. В результате этого он незаконно распорядился 1 тыс. 250 объектами муниципального имущества", - рассказала Н.Ананьева.
По ее словам, сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе предварительного следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее сообщалось, что отставка главы Белово Е.Панова была связана с последствиями ЧП, произошедшего в Белово в январе 2011 года, когда обрушилась крыша местной больницы. Тогда никто не пострадал, однако за этими событиями последовала отставка сразу двух чиновников - главы города и его заместителя по ЖКХ.
Обладминистрация мотивировала отставку чиновников плохой работой. В частности, указывалось, что ряд важных поручений, данных Е.Панову губернатором, не выполнялись. Также глава города практически не проводил встреч с населением и не общался со СМИ.
Между тем, действие градоначальников в интересах коммерческих организаций уже имели место в криминальной истории Кемеровской области. Так, в настоящее время в регионе расследуются уголовные дела в отношении бывших руководителей "НУК" и "НЭК" и экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина, обвиняемых в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия, а именно, ущерб казне в 276 млн рублей.
Также сообщалось, что в результате борьбы с коррупцией своих должностей за год лишились 13 глав городов и районов Кузбасса. В отношении нескольких из них расследуются уголовные дела.
«Интерфакс-Сибирь»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 7 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко