Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 ноября 2011 

Полиция Кузбасса разыскивает мошенников, которые обманывают пенсионеров под предлогом обмена денег

По сведениям ГУ МВД по Кемеровской области, за последнюю неделю в Кузбассе зарегистрировано несколько случаев обмана пенсионеров. Очередной случай мошенничества произошел в Кемерово. Жертвой стала 80-летняя пенсионерка. Днем к старушке домой пришли две, внушающие доверие, женщины и представились работниками социальной службы. Они сообщили пожилой женщине о денежной реформе, которая якобы полным ходом идет в России и что, в связи с этой реформой, ей нужно поменять старые деньги на новые.
«Для пенсионерки эта информация оказалась новой, но на все заданные ею вопросы уже были готовы ответы. Мошенницы сообщили женщине, что им нужно пересчитать все ее сбережения и составить акт, затем, когда будут готовы все документы и им выдадут новые деньги для обмена, они принесут их пенсионерке. Для того, чтобы не вызвать подозрения, мошенницы не торопились уходить. Они сделали опись денежных банкнот, которую отдали пенсионерке вместе с деньгами. Вскоре гостьи ушли, а спустя еще некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу сбережений, которая составила сумму в размере 240 000 рублей» - сообщает сотрудник пресс-службы кемеровского ГУ МВД Владимир Сергеев.
Точно так же обманули и пожилого мужчину из Юрги. По аналогичной схеме мошенницы выманили у него около 120 000 рублей. А на днях еще одна жительница этого города лишилась еще 10 000 рублей. В Юрге с начала года это уже 4 случай подобной аферы. А общей сложности пенсионеры лишились 900 000 рублей. В Кемерово это был тоже не единственный случай.  По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полицейские активно занимаются этим делом. Они уже составили ориентировку на злоумышленниц, которая распространена по всем населенным пунктам Кемеровской области. А главное управление МВД России по Кемеровской области призывает жителей области не верить в истории про денежную реформу и обмен денег.
Виктория Мордвинова, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко