Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 ноября 2011 

Власти Кузбасса наведут порядок в региональных госзаказниках

Начиная со следующего года, в Кузбассе приступит к работе государственное казенное учреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий Кемеровской области", задача которого оценить необходимость существования каждого регионального госзаказника, уточнить его границы, а также развивать эти территории.
Как сообщил на пресс-конференции начальник областного департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов, на данный момент проходит этап регистрации новой организации, учредителем которой выступает департамент.
По его словам, финансироваться учреждение будет из областного бюджета, однако на данный момент объем этих средств еще не определен.
Сотрудники «Дирекции» должны будут провести работы по оценке состояния каждого заказника. При этом, как ожидается, некоторые из них могут быть закрыты. Например,
Барзасский госзаказник, где разводили бобров, количество которых на сегодня идет во вред другим видам. Другие охранные территории могут быть объединены. Между тем, уже сегодня список заказников пополнился новым, расположенным на Караканском хребте.
Кроме того, процесс управления охранными территориями будет выстроен совсем иначе. В частности, в сотрудничестве с вузами здесь будут проводиться научные изыскания и постоянный мониторинг влияния промышленных предприятий на экологию этих территорий.
Более того, для развития госзаказников планируется привлечь бизнес, который сможет создавать здесь базы отдыха и туристические маршруты. Как надеются чиновники, это поможет отчасти решить проблему с браконьерами в регионе.  «Между «Дирекцией» и бизнесом будет соглашение, в рамках которого последний будет сообщать нам о фактах браконьерства», - пояснил Павел Степанов. Также и сами отдыхающие смогут информировать департамент о таких фактах.
В целом, за 10 месяцев этого года было собрано 1,1 млн рублей штрафов, что на 20% больше штрафов, чем за весь 2010 год. 18 материалов были переданы в правоохранительные органы, однако, как отмечает начальник департамента, статистика показывает, что порядка 70% материалов получают отказ в возбуждении уголовного дела. В числе задержанных 40%  – это индивидуальные предприниматели.
Ольга Бычкова, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко