Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»
[28 мая] СУЭК отмечена наградой РСПП за обеспечение безопасности сотрудников от коронавирусной инфекции
[26 мая] Сотрудничество администрации Правительства Кузбасса и СУЭК – яркий пример государственно-частного партнерства
[26 мая] ВТБ: спрос на кредитование среди жителей Кузбасса увеличился на четверть
[26 мая] Участники III Сибирского медиафорума побывали в «Живой шахте» СУЭК


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 декабря 2011 

Угольная компания "Заречная" увеличила запасы угля шахтоуправления "Карагайлинское"

ООО "Шахтоуправление "Карагайлинское" (входит в ООО "Угольная компания "Заречная") стало победителем аукциона на право пользования недрами на участке "Карагайлинский Южный" Карагайлинского каменноугольного месторождения, расположенного на территории Прокопьевского района и г.Киселевск Кемеровской области.
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на аукционе, второй участник торгов - ЗАО "Производственная компания "Кузбасстрансуголь" (также входит в угольную компанию "Заречная") - свою цену не предлагал.
Победитель обязался заплатить 81,4 млн рублей при стартовом размере разового платежа 74 млн рублей.
Как сообщалось ранее, участок имеет общие границы с горным отводом строящегося шахтоуправления "Карагайлинское". Запасы угля составляют около 7,5 млн тонн марки "Ж" по категории А+В+С1.
По словам замгендиректора угольной компании "Заречная" Владимира Щурко, участок приобретен компанией не только для увеличения запасов. "Из-за того, что мы начинаем работать с юга, эти запасы нам очень к месту - мы через этот участок будем заходить. Мы также хотели бы прирезать еще немного запасов, которые имеются там", - сказал В.Щурко, отметив, что имеющихся балансовых запасов шахтоуправлению "Карагайлинское" хватит на 20 лет работы, исходя из годовой проектной мощности 1,5 млн тонн угля.
Как сообщалось ранее, шахтоуправление "Карагайлинское" учреждено угольной компанией "Заречная" в августе 2004 года. Строительство шахты началось в 2008 году, но было приостановлено "в связи с изменением конъюнктуры на мировых финансовых и сырьевых рынках" и возобновилось весной текущего года.
Запуск шахты запланирован на 2013 год, выход на проектную мощность - к 2015 году. Добываемый уголь будет поставляться преимущественно в страны Европы.
Затраты на реализацию проекта по строительству шахты с обогатительной фабрикой и углепогрузочным комплексом угольная компания оценивает более чем в 14 млрд рублей. В том числе для финансирования проекта Газпромбанк открыл шахтоуправлению кредитную линию на $329,5 млн на срок до 7 лет.
С августа началась добыча на участках открытых работ, в этом году планируется добыть более 100 тыс. тонн угля марки "Ж".
В состав угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ООО "Шахта "Сибирская", обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту "Вентспилс" и ряд вспомогательных предприятий. Собственником компании является Виктор Нусенкис.
Служба финансово-экономической информации ИНТЕРФАКС 

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко