Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 декабря 2011 

В Кузбассе руководителей дорожных организаций, не исправивших выявленные нарушения, могут привлечь к ответственности

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения обладминистрации рекомендовала «Дирекции автодорог Кузбасса» применить штрафные санкции к руководителям подрядных дорожных организаций, не устранивших в полном объеме недостатки, выявленных в ходе комплексной проверки автодорог в 2011 году.
Об этом на заседании комиссии во вторник сообщил заместитель губернатора области Валерий Ермаков. Как заявил в ходе выступления начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД по региону Андрей Лукин, недостатки не устранили большинство подрядных организаций «Дирекции».
По его словам, во время контрольной проверки сотрудниками ГАИ было выдано 55 предписаний об устранении недостатков. Среди последних наиболее часто встречаются, во-первых, отсутствие либо неудовлетворительное состояние дорожных знаков. Так, из 328 замечаний были восстановлены или заменены всего 98 знаков, то есть порядка 30%. Как отметил А.Лукин, наиболее критическая ситуация по этому вопросу складывается на автодорогах, обслуживанием которых занимаются Ленинск-Кузнецкий филиал ГПКО «Автодор» и ОАО «Новокузнецкое ДРСУ».
Второе место среди нарушений занимает состояние дорожного ограждения или его отсутствие. В ходе проверки сотрудники ГАИ выявили 382 подобных недостатка, однако было восстановлено менее половины участков ограждений (49%). Кроме того, как рассказал представитель дорожной инспекции, отсутствуют и переходно-скоростные полосы в районе пересечений, примыканий, съездов с транспортных развязок. «В 2011 году подрядными организациями «Дирекции автодорог Кузбасса» не построено ни одной переходно-скоростной полосы», - добавил он.
В свою очередь заместитель директора «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса» Александр Протопопов сообщил, что за не устраненные недостатки виновные были, в том числе сотрудники «Дирекции», были наказаны. По его словам, работа по устранению недостатков продолжается и в настоящее время. «88% замечаний будут устранены в течение этой недели», - пообещал он, уточнив, что в первую очередь это касается замечаний, которые не требуют больших финансовых затрат. Что касается замечаний по переходно-скоростным полосам и развязкам, А.Протопопов отметил, что «это вопрос наиболее проблематичный».
Как рассказал замдиректора, причина такого положения дел в отсутствии необходимого объема финансирования. «У нас в 2011 году, согласно нормативу, который утвержден Минтрансом, мы должны иметь 20 миллиардов, мы имеем 5,5 (миллиардов рублей – А-П). Вот, собственно говоря, вся причина. Это не оправдание: во всяком случае, все, что возможно делать, мы делаем», - сказал он.
Ольга Бычкова, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Февраля 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко