Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] ВТБ составил портрет потенциальной «жертвы» мошенников
[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 ноября 2012 

17 ноября в Шерегеше открывается очередной зимний сезон, который по прогнозам синоптиков обещает быть снежным

Напомним, что прошлый горнолыжный сезон был малоснежным, и это отрицательно сказалось на потоке отдыхающих в Таштагольском районе. Как сообщил заместитель руководителя департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Алференко, если за 2010-2011 год поток отдыхающих составил около 370 тыс. человек, то в 2011-2012 году – 330 тыс. человек. В этом горнолыжном сезоне ожидается, что поток туристов восстановится и возможно даже будет выше, потому что по прогнозам зима намечается снежная.
К зимнему сезону в Таштагольском районе подготовлено 78 гостиниц, 92 кафе-ресторана, 24 подъёмника, 31 горнолыжная трасса с перепадом высот и протяженностью 64 км. Только в комплексе Шерегеш функционирует 117 объектов и 48 гостиниц разного класса от туристического до люкса. Также две специально подготовленные снегоходные трассы от подножия горы Зеленая до поклонного креста и от Шерегеша до Усть-Кабырзы.
«Но это традиционно, есть и новинки, – говорит Дмитрий Алференко. – Порядка 7 млрд рублей вложено собственниками и инвесторами в развитие курорта, и у них есть свои предложения в новом сезоне. Так, «Кузбасская топливная компания» планирует построить ещё три новых подъемника. Компания «Сибшахтострой» закладывает строительство аквапарка, которое сейчас приостановлено, но уже в следующем году он будет построен и начнет функционировать не только зимой, но и летом. Это должно привести к увеличению туристического потока в Таштагольский район в летний период.
Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания» также планирует построить деревню йети в старорусском стиле.
Заместитель директора по внутреннему туризму ООО «Каскад Трэвел» Екатерина Фадеева рассказала о ценах в новом сезоне. По большому счету они не изменятся в сравнении прошлым годом. По ее словам, ценовой диапазон в гостиницах будет по-прежнему варьироваться в зависимости от высокого и низкого сезона, а также Нового года. «Самый дешевый отдых в будние дни низкого сезона это до Нового года и до февраля – от 1,5 тыс. за двоих, – говорит она. – На Новый год цена за двоих с завтраком от 5 тыс. Нельзя сказать, что Шерегеш дешёвый курорт, но что имеем, то имеем. Если говорить про цены на подъёмники, то от 20 рублей на бугельном подъемнике и от 80 на кресельном».
Рассказывая о потоке туристов Екатерина Фадеева отметила, что Шерегеш пока является сибирским курортом несмотря на его продвижение в Уфе, Москве и даже в Лондоне. В основном туристы приезжают сюда из Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей, Красноярского края.
«Мы наблюдали в прошлом году рост потока туристов именно в Горную Шорию, – утверждает она. – Связываем это ещё и с тем, что много лет подряд туристы ездили на Алтай. Но им хочется чего-то нового. А в том же Шерегешще появилась экзотика: сплавы, пещеры, конные маршруты и так далее. Например, летом 2012 год прирост отдыхающих, в сравнении с прошлым годом, здесь был 15%».
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко