Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 ноября 2012 

"Южный Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе

ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (г.Междуреченск, Кемеровская область, входит в ОАО "Мечел-Майнинг", дочернее предприятие ОАО "Мечел" ) в понедельник признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Сибиргинский 2" Сибиргинского и Куреинского каменноугольных месторождений в Кемеровской области.
Как сообщили "Интерфаксу" в управлении по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра), победитель обязался заплатить за лицензию 76,8 млн рублей при стартовом размере разового платежа 64 млн рублей. В ходе торгов было сделано два шага.
В аукционе также приняло участие ООО "Ист-Капитал" (Санкт-Петербург), предлагавшее цену в 70,4 млн рублей.
Участок "Сибиргинский 2" расположен в Новокузнецком муниципальном районе и Мысковском городском округе, площадь участка - 0,86 кв. км, в том числе площадь выхода участка на дневную поверхность - 0,67 кв. км. Запасы и прогнозные ресурсы каменного угля в границах участка - порядка 12,8 млн тонн по категориям В+С1+Р1, в том числе запасы категории В - 2,4 млн тонн, категории С1 - 8,5 млн тонн, прогнозные ресурсы категории Р1 - 1,9 млн тонн.
Из общего количества на участке запасы угля марки К составляют 0,7 млн тонн, марки ОС - 7 млн тонн, марки ТС - 0,9 млн тонн, марки КС - 2,3 млн тонн. Прогнозные ресурсы относятся к технологическим маркам КС - 1,7 млн тонн и ОС - 0,2 млн тонн. Угли марок К, КС и ОС используются в коксохимической промышленности, угли марки ТС - в энергетике.
ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.
В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.
Служба энергетической информации ИНТЕФРАКС

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 26 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко