Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 ноября 2012 

В Кемерове появилось антикафе

10 ноября в Кемерове открылось первое антикафе «Чашка». Суть работы антикафе заключается в том, что посетители не платят за еду (она там бесплатна), они платят за время, проведенное в «Чашке» – 1,5 рубля за минуту. Подобные заведения существуют в других городах России, а вот в Кемерове такое кафе появилось впервые. Открыли его новоиспеченные предприниматели Евгений Закурдаев и Наталья Корсун.
«Мы с Наташей как-то зашли в подобное кафе в Новосибирске и подумали, что хорошо бы было открыть такое и у нас. Нашли помещение, создали группу «ВКонтакте», после чего объявилось много инициативных ребят, которые вызвались помочь с организацией», – рассказывает Евгений Закурдаев.
«Антикафе «Чашка» ориентировано в основном на людей от 18 до 27 лет, из которых большую часть составляют представительницы женского пола. Люди этого контингента уже начали проявлять интерес к нашему заведению, поэтому в будущем именно у них антикафе будет пользоваться популярностью, – рассказывает Наталья Корсун. – На организацию идеи мы вложили порядка 30 тысяч рублей, которые были потрачены на мебель, посуду и угощения. Насчет окупаемости бизнеса пока трудно говорить. Для того чтобы идея начала работать, пришлось взять деньги из собственного кошелька, но в будущем мы собираемся писать заявление на грант. С помещением под кафе пока проблемы мы арендуем помещение в «Советском Бизнес-Центре», но скоро собираемся переезжать в более просторное место с отдельным входом».
Как рассказывают владельцы «Чашки», формат антикафе – довольно популярная штука среди прогрессивной культурной молодежи страны. И судя по тому, как прошло открытие, новому заведению удалось вызвать у горожан всплеск интереса.
Виктория Мордвинова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 12 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко