Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] «Магнит» в Кузбассе развернул первые мобильные пункты вакцинации от COVID-19 для своих сотрудников
[24 июня] ВТБ составил портрет потенциальной «жертвы» мошенников
[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 ноября 2012 

Роснефть обвинила сеть АЗС Новокузнецка в незаконном использовании товарного знака, оценив ущерб в 784 млн рублей

Кузбасская полиция возбудила уголовное дело о незаконном использовании местной сети АЗС товарного знака НК "Роснефть", сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.
Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной полицейскими по заявлению представителей потерпевшей стороны, утверждавшей о незаконном использовании руководителем одной из местных фирм схожего с лейблом крупной НК товарного знака. "При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на территории Кемеровской области функционирует сеть автозаправочных комплексов, в оформлении которых есть сходства с символикой российской нефтяной компании", - говорится в сообщении.
Ведомство также сообщает, что, Кузбасская торгово-промышленная палата провела исследования, установив факт незаконного использования рекламных обозначений, размещенных на АЗС. Их, по мнению экспертов, было легко спутать с товарными знаками, правообладателем которых является нефтяной холдинг.
Компания-правообладатель оценила ущерб от незаконного использования ее товарных знаков на сумму 784 млн рублей, сообщила пресс-служба.
В то же время, по данным кузбасского главка МВД, руководство местной сети АЗС признает, что при оформлении дизайна и монтажа автозаправочных комплексов "для привлечения клиентов преднамеренно использовалось изображение, схожее с символикой нефтяной компании". Правда, как отмечается в сообщении, в товарный знак все же вносились изменения, но незначительные.
В настоящее время полицейские проводят дознание по данному уголовному делу, а также устанавливается сумма ущерба, причиненного компании-правообладателю.
В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" в среду, что заявителем является руководство ОАО НК "Роснефть", а проверка проводилась в отношении сети автозаправочных станций ООО "НК-Нефтепродукт".
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 71,43% уставного капитала ООО "НК-Нефтепродукт" (Новокузнецк, Кемеровская область) принадлежит Сергею Колоскову, 28,57% - ООО "Евротранс" (Новокузнецк).
ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко