Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области
[26 ноября] Корпоративным клиентам Райффайзенбанка доступен импортный агентский факторинг
[25 ноября] В Кузбасской сельхозакадемии открылась первая университетская «Точка кипения» в регионе
[25 ноября] Райффайзенбанк теперь даёт скидку на кредит зарплатным клиентам раньше
[25 ноября] Финал премии «Серебряный Лучник» – Сибирь пройдет в Красноярске


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 ноября 2012 

В Москве начались переговоры ОООРУП и Росуглепрофа

Темой переговоров является Федеральное отраслевое соглашение (ФОС) по угольной промышленности РФ на 2013-2015 г.
Напомним, специально для ведения переговоров по ФОС крупнейшие работодатели в угольной отрасли создали Общероссийское отраслевое объединение работодателей угольной промышленности (ОООРУП), в которое вошли около 70% собственников угледобывающих предприятий. По сообщению пресс-службы компании «Белон», недавно ОООРУП была зарегистрирована Министерством юстиции и таким образом получила официальный статус некоммерческой организации, которая представляет единую консолидированную позицию угольных компаний России.
По сообщению Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепрофа), в течение октября представители работодателей рассматривали проект нового ФОС, разработанный Комиссией по социальной и экономической политике, регулированию трудовых отношений Росуглепрофа. С 1 ноября начался основной раунд переговоров, результатом которых должно стать подписание соглашения.
Как сообщает сайт кемеровоград.рф со ссылкой на пресс-релиз Федерации независимых профсоюзов, на текущих переговорах работодатели рассчитывают на снижение размера социального пакета ФОС, мотивируя это мировым падением цен на уголь и кризисом в угольной промышленности. Представители профсоюзов в ответ настаивают на том, что пока ни одна из российских угольных компаний не объявила о своей убыточности, речь идёт лишь о снижении доходности, которое является следствием плохого управления. По словам Вадима Федина, председателя Ленинского теркома Росуглепрофа, социальная обстановка на многих угольных предприятиях и сейчас является достаточно напряжённой, поэтому снижение социальных гарантий просто недопустимо.
Одним из ключевых вопросов на переговорах, например, являются принципы повышения заработной платы в угольной отрасли. Представители работодателей настаивают на стимулировании производительности труда с помощью премиальных выплат, в то время, как профсоюзные деятели полагают, что подобная система является «потогонной» и приводит к производственному травматизму и аварийности, а поднимать реальные заработки в отрасли можно только через повышение тарифной ставки.
Тимур Сагдиев, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 29 Ноября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко