Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] ВТБ составил портрет потенциальной «жертвы» мошенников
[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 ноября 2012 

ОМТ поставят на строящуюся в Кузбассе шахту "Карагайлинская" партию ленточных конвейеров на 90 млн руб

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) выиграло третий в текущем году конкурс на поставку партии ленточных конвейеров для ООО "Шахтоуправление "Карагайлинское" (строительство шахты ведет ООО "Угольная компания "Заречная" вблизи г. Киселевска Кемеровской области).
Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОМТ, в 2012 году компания уже поставила 11 конвейеров по предыдущим сделкам. Сумма третьего контракта - около 90 млн рублей. По предыдущим сделкам суммы не раскрываются. Завершить поставку оборудования по третьему контракту ОМТ планирует в январе 2013 года.
Оборудование будет изготовлено на заводе компании, расположенном в Киселевске (Кемеровская область).
"В данный момент ОМТ также изготавливают два конвейера протяженностью по 1,5 км для шахты "Денисовская" ОАО "УК "Нерюнгриуголь" (входит в ОАО "УК Колмар"), расположенной в республике Саха (Якутия). Также до конца года планируется произвести отгрузку конвейера для Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО "Казцинк" (69,61% принадлежит швейцарскому сырьевому холдингу Glencore), который расположен в г. Риддер Республики Казахстан", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что угольная компания "Заречная" оценивает более чем в 14 млрд рублей затраты на реализацию проекта по строительству "Шахтоуправления "Карагайлинское" с обогатительной фабрикой (ОФ) и углепогрузочным комплексом.
В том числе собственные инвестиции компании в проект превысят 4 млрд рублей, кредит на сумму более 10 млрд рублей в долларовом эквиваленте выделит Газпромбанк.
Проектная годовая мощность шахты - 1,5 млн тонн угля марки "Ж", реализовываться он будет преимущественно на экспорт в страны Европы. Первую лаву "Карагайлинского" планируется ввести в эксплуатацию в августе 2013 года, одновременно будет запущена и обогатительная фабрика. Выйти на проектный объем добычи планируется к 2015 году.
ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE mining technology (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.
В состав угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ООО "Шахта "Сибирская", обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту "Вентспилс" и ряд вспомогательных предприятий. Собственником компании является Виктор Нусенкис.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 24 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко