Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 ноября 2012 

Google собирает подписи против цензуры в Сети

Компания Google организовала сбор подписей в поддержку свободного и открытого Интернета. Для реализации своей цели поисковик запустил специальный сайт Take Action, на котором рассказывает о негативных последствиях государственного регулирования Интернета.
В сообщении на сайте проекта Take Action говорится, что не только правительства должны решать судьбу Интернета, но и миллиарды пользователей Сети и технические специалисты во всем мире.
По данным информации на сайте, в 42 странах уже действует цензура в Интернете, а за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Сети.
Take Action также отмечает, что Международный союз электросвязи (МСЭ) в декабре этого года может внести изменения в регламент международной электросвязи (международный договор 1988 года). Представители Google уточняют, что только органы власти имеют право голоса в МСЭ. «МСЭ не делится информацией. Материалы совещания и предложения по изменениям засекречены», — сказано в сообщении.
РИА Новости удалось взять комментарий о новом проекте Google у директора по связям с общественностью компании Аллы Забровской. По ее словам, свыше 100 организаций из 50 стран выражают беспокойство по поводу заседания МСЭ, которое скоро пройдет в Дубае. Она добавила, что целью проекта Take Action является информирование людей о возможном усилении цензуры в Интернете. Собеседница агентства подчеркнула, что Google дает людям возможность высказаться против этих действий. На вопрос, сколько подписей уже собрано в поддержку свободного Интернета, Забровская ответила, что компания еще не занималась подсчетами, так как сайт Take Action только открылся.
Напомним, что с 1 ноября 2012 года Роскомнадзор ведет список сайтов с запрещенным контентом: детская порнография, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков.
Источник: http://www.bfm.ru
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 13 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко