Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 ноября 2012 

Путин распорядился выдать сотни миллионов на интернет для «креативного класса»

Владимир Путин высказался в пользу учреждения в России особого фонда, предназначенного для финансирования интернет-проектов, имеющих «высокую социальную ценность» и предполагающих решение общественно значимых проблем.
Это заявление президента прозвучало 22 ноября 2012 г. на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Президент характеризует свое начинание как «подкупающее своим масштабом». По его словам, размер фонда составит «сотни миллионов рублей», причем сам Владимир Путин взял на себя обязательство помочь АСИ «с фондированием этого фонда, поискать вместе источники наполнения этого фонда».
Как заявил Путин, поддержку из нового фонда в первую очередь будут получать проекты, которые уже привлекли финансирование «в первую очередь от частных лиц, самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования». Не исключено, что при создании фонда интернет-проектов потребуется внести изменения в законодательство, подчеркнул Владимир Путин.
По его словам, «нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо, и их нужно поддержать».
Предполагается, что приоритетное финансирование получат проекты, результатом которых станет «новое качество жизни для наших граждан».
В качестве примера таких инициатив Владимир Путин привел «различные сообщества, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры, мгновенно приобретающие сотни тысяч и даже миллионы пользователей по всему миру».
Президенту известно, что в России много талантливых программистов и общественных лидеров, способных реализовывать такие идеи, и ему кажется важным, чтобы свои проекты они воплощали именно России.
Сроки создания и наполнения фонда на заседании наблюдательного совета АСИ не оглашались.
В выступлении Владимира Путина прозвучали слова о будущем фонде, как об инструменте частно-государственного партнерства, однако, пока остается неясным, будет ли фонд финансировать отобранные им интернет-проекты как инвестор, или в виде передачи им безвозмездных грантов.
Источник: http://www.technopark42.ru
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко