Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 декабря 2012 

Порядок отзыва губернатора утвержден в Кузбассе

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области в среду приняли региональный закон, регулирующий порядок досрочного прекращения полномочий губернатора Кузбасса в случае его отзыва избирателями.
Председатель облизбиркома Юрий Емельянов сообщил на сессии регионального парламента, что в основу законопроекта лег модельный закон о порядке отзыва высшего должностного лица субъекта РФ, разработанный Центризбиркомом РФ.
Согласно основным положениям закона, процедура отзыва губернатора проводится по инициативе граждан страны, проживающих на территории субъекта РФ и обладающих активным избирательным правом на выборах губернатора Кемеровской области.
Законом также предусмотрено, что инициировать процедуру отзыва может группа избирателей количеством не менее 20 человек, срок сбора подписей избирателей в поддержку инициативы отзыва главы региона ограничен 30-дневным сроком.
"Количество подписей, которые необходимо собрать инициативной группе в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву губернатора составляет 25% от числа избирателей, зарегистрированных в установленном законом порядке. В Кемеровской области количество избирателей составляет 2 млн 104 тыс. человек, следовательно, необходимо собрать подписи 526 тыс. избирателей", - сказал Ю.Емельянов.
Он также пояснил, что инициатива проведения голосования по отзыву губернатора может быть выдвинута не ранее, чем по истечению одного года со дня его вступления в должность. Действие закона распространяется как на избранных губернаторов, так и на ранее назначенных.
Согласно областному закону, если результаты голосования по отзыву признаны недействительными, то Совет народных депутатов Кемеровской области назначает повторное голосование, которое проводится не позднее, чем через 60 дней со дня его назначения.
В числе оснований для признания голосования недействительным в законе указывается выявление нарушений при голосовании, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления участников голосования не менее, чем на четверти участков голосования.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 19 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко