Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 декабря 2012 

«Восточная техника» завершает сделку по приобретению российских подразделений бывшей компании Bucyrus

ОО «Восточная Техника», владельцем которой является компания Barloworld Equipment (Барлоуорлд Экуипмент), завершила сделку по приобретению у Caterpillar Global Mining LLC (Катерпиллар Глобал Майнинг) бизнеса по сбыту и техническому обслуживанию бывшей компании Bucyrus, находящегося на территории Сибири и Дальнего Востока. Сделка была заключена 1 декабря 2012 года.
Данной сделке предшествовало приобретение компанией Caterpillar компании Bucyrus International, Inc. приблизительно за 8,8 миллиарда долларов США в июле 2011 года. В рамках послепродажной интеграции большинство продуктов Bucyrus теперь выпускается под маркой Caterpillar. Кроме того, был запущен проект по внедрению номенклатуры компонентов, принятой в Caterpillar, в новый ассортимент продукции. Благодаря приобретению подразделений Bucyrus по сбыту и обслуживанию «Восточная Техника» получит возможность предложить заказчикам широчайший ассортимент оборудования для открытых и подземных горных работ.
Руководство «Восточной Техники» подчеркивает, что не планирует кардинально менять структуры управления; клиенты продолжат работать с теми же группами по послепродажному обслуживанию Bucyrus, что и раньше. Более того, со временем качество обслуживания будет расти за счет доступа к широкой дистрибьюторской сети «Восточной Техники», ее ремонтным центрам, техническим ресурсам и учебным центрам мирового уровня.
Компания Caterpillar, продажи и доходы которой в 2011 г. составили 60,1 миллиарда долларов США, является ведущим производителем строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на дизельном топливе и природном газе, промышленных газовых турбин и дизельных электровозов. Присутствие компании на мировых рынках обеспечивает сеть дилеров, насчитывающая 191 компанию.
«Восточная Техника» на протяжении 14 лет является дилером Caterpillar в Сибири, Якутии, на Камчатке и Чукотке. Главный офис компании расположен в Новосибирске. До приобретения подразделений Bucyrus компания насчитывала более 700 сотрудников и 25 региональных филиалов. ООО «Восточная Техника» было основано компанией Barloworld (ЮАР), одним из старейших международных дилеров Caterpillar, отмечающим в 2012 году 85-летнюю годовщину сотрудничества с американским концерном.
Влад Максимов, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 21 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко