Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»
[26 апреля] В Кузбасской ГСХА выдали дипломы первым выпускникам «Школы фермера»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 декабря 2012 

В Кузбассе расследуют пропажу почти 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пропажи почти 16 тыс. тонн зерна государственного интервенционного фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МВД по региону.
Дело возбуждено по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере".
Представитель ведомства пояснил, что факты пропажи госзерна были выявлены на ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" - предприятии-хранителе сельхозпродукции интервенционного фонда в Кузбассе - в результате совместной проверки, проведенной подразделениями регионального главка МВД и госагента - ОАО "Объединенная зерновая компания".
"Оперативники установили, что, согласно государственному контракту, Минсельхоз вверило на хранение руководителю предприятия 25 тыс. 148 тонн пшеницы третьего класса общей стоимостью свыше 142 млн рублей. По результатам проверки на предприятии были выявлены факты растраты 15,969 тыс. тонн зерна общей стоимостью 87 млн 287 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установления способов хищения зерна и лиц, причастных к этому, отметили в ведомстве. Уголовное дело расследует главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области.
Между тем, как сообщалось ранее, руководитель ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Д.Рыженков уже попадал в поле зрение правоохранительных органов. В частности, он обвиняется в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия ОАО "Мелькорм". В настоящее время он и трое его сообщников - на скамье подсудимых за отмывание денег и преднамеренное банкротство. Фигурантам дела инкриминируется совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.
Также в отношении Д.Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Дело рассматривается в Центральном райсуде Кемерово.
По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.
С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.
Также сообщалось, что в судах Кемеровской области рассматривается ряд уголовных дел о хищении крупных партий госзерна, потерпевшей стороной по которым проходит ОАО "ОЗК". В частности, это дела ООО "Промышленновское хлебоприемное предприятие", ущерб по которому превышает 60 млн рублей, а также дело ООО "РиК", где госагент не досчитался 5,6 тыс. тонн зерна на 33,5 млн рублей.
По данным силовиков, совокупный ущерб от данных преступлений достигает 200 млн рублей.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 8 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко