Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 декабря 2012 

Кузбасский депутат, ставший фигурантом уголовного дела, лишился мандата

Парламент Кемеровской области принял отставку депутата Владимира Березовца, ставшего фигурантом уголовного дела о незаконном получении кредита, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального парламента.
Собеседник агентства пояснил, что инициатива сложения полномочий с формулировкой "по личным обстоятельствам" принадлежит самому В.Березовцу, совмещающему депутатскую деятельность с руководством птицефабрики "Горнячка".
"Этот вопрос был рассмотрен на заседании президиума фракции партии "Единая Россия" в кузбасском парламенте, после чего опросом депутатов было принято постановление о досрочном прекращении полномочий В.Березовца", - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось, следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье "незаконное получение кредита" в отношении гендиректора птицефабрики "Горнячка" и депутата облсовета В.Березовца. Вторым фигурантом дела стала главный бухгалтер предприятия.
По данным следствия, в 2011 году с целью незаконного получения кредита птицефабрикой "Горнячка" бухгалтер по поручению гендиректора составила финансовые документы, в которые внесла ложные сведения о кредитоспособности предприятия.
Сам директор птицефабрики, как отмечает следственное управление, заключил фиктивные договоры купли-продажи зерна с другим коммерческим предприятием, и на основании них заключил с дополнительным офисом ОАО "Россельхозбанк" три кредитных договора.
В итоге с апреля по июнь 2011 года на счет его предприятия были перечислены кредитные суммы на 20 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению. Предприятие, накопившее долги и не получившее финансовой помощи, разорилось.
Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам правоохранительных органов с требованием довести до конца дело о разорении некогда крупнейшей птицефабрики региона.
Следственные органы заявили, что руководство предприятия подозревается в ряде преступлений, в частности, невыплате зарплаты и покушении на мошенничество. Дело о мошенничестве объединено в одно производство с делом о злоупотреблении полномочиями экс-управляющей дополнительным офисом "Россельхозбанка".
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко