Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 декабря 2012 

Бывший гендиректор "Алтайвагона" возглавил СДС-Маш

Вице-президентом машиностроительной отрасли ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (СДС, Кемерово) назначен Дмитрий Медведев, ранее занимавший должность генерального директора ОАО "Алтайвагон" (входит в ОАО "Холдинговая компания "СДС-Маш"), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СДС.
Собеседник агентства пояснил, что Альберт Колесников, ранее возглавлявший машиностроительную отрасль СДС, уволен по собственному желанию и больше в компании не работает.
Д.Медведев 1971 г.р., в 1998 году окончил факультет "Экономика и управление на предприятии металлургии" Сибирского металлургического института им.С.Орджоникидзе (г.Новокузнецк); в 2001 году - Уральский государственный технический университет по специальности "Финансы и кредит"; в 2012 году - Национальный исследовательский Томский политехнический университет по специальности "Менеджмент".
С декабря 2010 по январь 2011 года Д.Медведев занимал должность первого заместителя гендиректора ОАО "Алтайвагон", с января 2011 года - возглавлял предприятие.
"Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье. Филиал в Кемерово ("Кузбасская вагоностроительная компания") собирает различные модели железнодорожных платформ и цистерн.
"СДС-Маш" создан группой "Сибирский деловой союз" (СДС) в качестве профильного холдинга группы. В ОАО "ХК "СДС-Маш" входят предприятия ОАО "Алтайвагон" (Новоалтайск), ООО "Электропром" (Прокопьевск) и ООО "Подземтрансмаш" (Прокопьевск).
ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" создано в августе 2004 года. Управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", также в структуру холдинга входит ОАО "СДС-Азот". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самым крупным акционером компании с долей 33,3% является ее президент Михаил Федяев.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко