Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 декабря 2012 

Ученый совет ввел в РГТЭУ режим «чрезвычайной ситуации»

Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета ввел в вузе режим «чрезвычайной ситуации» и одобрил акции протеста, проводимые студентами с требованием ликвидировать «черный список» учебных заведений, составленный Минобрнауки, следует из документа, подписанного ректором вуза Сергеем Бабуриным.
В решении ученого совета предлагается считать незаконным приказ Минобрнауки № 1075 от 20 декабря 2012 года о реорганизации РГТЭУ и присоединении его к Российскому экономическому университету имени Плеханова. Сотрудники университета намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием отменить этот приказ. Ученый совет также единогласно постановил отказаться от присоединения к РЭУ имени Плеханова.
В связи с введением в учебном заведении режима «чрезвычайной ситуации» преподавателям и студентам РГТЭУ предписывается «принять все возможные меры» по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива, а также отдельных его членов. Ученый совет также одобрил решение некоторых представителей профессорско-преподавательского состава присоединиться к студенческим акциям протеста и решил поддержать действия Комитета защиты РГТЭУ и отечественного образования. Комитет получил имя выпускника РГТЭУ, героя Советского Союза, политрука Василия Клочкова. Решено также созвать экстренную конференцию трудового коллектива учебного заведения — это должно произойти не позже 29 января 2013 года.
Протесты в РГТЭУ начались после того, как вуз попал в список неэффективных учебных заведений, требующих реорганизации — среди однопрофильных московских вузов в 2011 году он показал худший результат. Университет было решено присоединить к РЭУ им. Плеханова, а ректор последнего Виктор Гришин заверил, что студенты РГТЭУ будут платить за учебу столько же, сколько до реорганизации. Акции протеста, тем не менее, не прекратились. Сегодня к бастующим студентам в очередной раз приехал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В своем микроблоге Twitter он написал, что был вынужден общаться с протестующими в фойе университета, поскольку было решено ограничить доступ политических деятелей. По данным оппозиционера, в акции протеста принимают участие свыше 400 человек. В случае, если бастующие и власти не начнут диалог, Удальцов предлагает организовать митинг около Минобрнауки.
Источник: http://www.bfm.ru
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко