Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
[21 ноября] Городские арт-объекты. Какими они будут?


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 декабря 2012 

СДС построил обогатительную фабрику "Черниговская-Коксовая" за 5,7 млрд рублей

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (СДС) завершило строительство обогатительной фабрики "Черниговская-Коксовая" на кузбасском разрезе "Черниговец" (ОАО ХК "СДС-Уголь") мощностью переработки 4,5 млн тонн коксующихся и энергетических марок угля в год, говорится в сообщении компании.
Строительство велось полтора года, инвестиции составили 5,7 млрд рублей.
На обогатительной фабрике планируется перерабатывать угли марки "КС" шахты "Южная" - 3 млн тонн в год и марки "СС+КСН" разреза "Черниговец" - 1,5 млн тонн. Смешивание коксующихся и энергетических марок углей исключено благодаря их обогащению на раздельных технологических линиях. Общий выпуск концентрата составит порядка 3,4 млн тонн в год.
Как сообщили "Интерфаксу" в компании, ввод фабрики в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2013 года.
Со ссылкой на губернатора Амана Тулеева, который во вторник посетил предприятие, в пресс-релизе говорится, что СДС создал мощный углеперерабатывающий комплекс: от добычи угля на разрезе "Черниговец" и шахте "Южная", и дальнейшего его обогащения - до погрузки продукции в вагоны.
"На сегодняшний день для угольщиков важно не столько количество добытого топлива, сколько его качество и конкурентоспособность. Одной из серьезных проблем отрасли является удаленность мест добычи от портов отгрузки, и поэтому выгоднее транспортировать обогащенный уголь: железнодорожный тариф остается тем же, но уже не нужно возить пустую породу", - сказал А.Тулеев.
В пресс-релизе со ссылкой на президента ХК "СДС" Михаила Федяева отмечается также, что завершение строительства "Черниговской-Коксовой" - часть программы модернизации предприятий "СДС-Угля", согласно которой к 2015 году долю переработанных углей (в том числе обогащенных), планируется увеличить до 90% с нынешних 53%.
"Это означает, что угольные предприятия СДС будут перерабатывать и обогащать все угли, переработка которых технически возможна", - сказал М.Федяев.
В настоящее время под управлением ХК "СДС-Уголь" находятся 4 обогатительные фабрики: ОФ "Прокопьевскуголь" ("Зиминка" и "Красногорская"), "Листвяжная" и "Черниговец".
В пресс-релизе также говорится, что на новой фабрике установлено около 500 единиц оборудования отечественного и импортного производства.
На предприятии внедрена экологически чистая технология углеобогащения: отсутствуют термические сушки продуктов обогащения, которые привели бы к выбросам в атмосферу загрязненного воздуха, построены укрытые угольные склады емкостью 320 тыс. тонн. Также на предприятии создан замкнутый водно-шламовый цикл, нет наружных гидроотвалов, являющихся источником загрязнения подземных вод.
Некондиционные угли зольностью 35% будут использоваться котельной мощностью 7,5 МВт.
 
ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" создано в августе 2004 года. Управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", также в структуру холдинга входит ОАО "СДС Азот". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самым крупным акционером компании с долей 33,3% является ее президент М.Федяев.
Отраслевой холдинг "СДС-Уголь" включает в себя разрезы "Черниговец", "Киселевский", "Восточный", "Прокопьевский", "Сибэнергоуголь", а также шахты "Южная", "Киселевская", "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий. В мае 2012 года компания начала разработку разреза "Первомайский" мощностью до 15 млн тонн.
Служба энергетической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 30 Ноября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко