Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 ноября 2013 

На просвещение жителей Кузбасса в вопросах ЖКХ «Центр жилищного просвещения» получил грант в размере 1,5 млн рублей

 
С февраля 2013 года в Кузбассе функционирует «Центр жилищного просвещения» – первый подобный центр в России. По сути, он занимается тем, что улаживает конфликты в сфере ЖКХ мирным путем, стараясь наладить отношения между жильцами домов и управляющими компаниями, а также консультирует граждан по всем вопросам, связанным с решением жилищных проблем.
Центр был создан в результате объединения двух локальных центров жилищного просвещения (Кемеровского и Новокузнецкого). Теперь же получить консультацию по вопросам ЖКХ могут жители всей Кемеровской области, а не только двух крупнейших городов.
За 9 месяцев его существования поступило 1864 обращения. Больше всего жалоб связаны с вопросами ОДН (обще-домовые нужды), коммунальными услугами, работой ТСЖ (товарищество собственников жилья), непредставлением информации со стороны управляющей компании, качеством жилищных услуг, а также капитальным ремонтом дома и аварийными ситуациями.
Показательно, что за время работы центра изменился характер обращений: директор «Центра жилищного просвещения» Любовь Сорокина рассказала, что в первое время (февраль, март, апрель) люди в основном обращались с жалобами; теперь же участились случаи, когда жильцы звонят или приходят в Центр не просто выплеснуть свое негодование, а просят разъяснить им тот или иной вопрос с точки зрения нормативно-правовой базы, интересуются, в каком документе это закреплено.    
«Центр жилищного просвещения» также организует обучение старших по дому (или, как они названы в Жилищном Кодексе, Председателей Совета дома). Так в Новокузнецке в образовательной программе уже приняли участие 75 человек, в скором времени и 60 кемеровчан, делегированных от Совета дома, получат такую возможность. Так как офисы центра пока есть только в этих двух городах, жители других территорий Кузбасса могут пройти обучение удаленно, воспользовавшись электронными ресурсами.
Для того чтобы увеличить количество и расширить географию информационных встреч «Центр жилищного просвещения» совместно с Кузбасским центром «Инициатива» разработали проект «Кто в доме хозяин?». Он стал одним из победителей конкурса «Грант Президента» и получил на реализацию 1,5 млн рублей.
С 1 ноября проект начал работать, и уже в ближайшее время будет составлен график информационных встреч. Каждый житель нашей области сможет найти его на сайте центра «Инициатива» и посетить образовательное мероприятие в своем городе.
Дарья Коржова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 1 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко