Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 декабря 2013 

Кузбасские парламентарии предлагают отнести метан к разряду возобновляемых источников энергии, чтобы поддержать проекты по его добыче

Совет народных депутатов Кемеровской области обратился в Госдуму с законодательной инициативой – отнести метан угольных пластов к категории возобновляемых источников энергии.
Как пояснил в ходе заседания председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Олег Литвин, до 2011 года метан именно так и классифицировали, однако в 2011 году в общероссийский классификатор полезных ископаемых и подземных вод были внесены изменения, в соответствии с которыми метан угольных пластов был признан самостоятельным полезным ископаемым.
Из документов Совета следует, что практическая значимость законодательной инициативы состоит в том, чтобы получить государственные меры поддержки при добыче газа и использовании его при генерации электрической энергии.
О.Литвин напомнил, что ООО «Газпром» совместно с администрацией Кемеровской области реализует инновационный проект по добыче метана на угольных месторождениях Кузбасса, данный проект подразумевает разработку комплексного подхода для получения нового энергоносителя, который будет использован, в том числе, для генерации электроэнергии. Реализация проекта положительно повлияет на безопасность труда работников угледобывающей промышленности и кузбасскую экологию.
О.Литвин уточнил, что к настоящему времени на Талдинском метаноугольном месторождении пробурено 27 скважин, добыто 23 млн кубометров газа. В 2016 году планируется выйти на добычу 100 млн кубометров, в 2017 году – на добычу 1 млрд кубометров.
«До выхода проекта добычи метана на полную производственную мощность с поставкой основного объем газа в единую газовую систему и его окупаемости необходимы меры господдержки, направленные на стимулирование использования метана угольных пластов для генерации электроэнергии», - сказал О.Литвин.
По его мнению, реализация данной законодательной инициативы позволит в дальнейшем включить в схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основании использования возобновляемых источников энергии на территории РФ объекты электрогенерации ООО «Газпром добыча Кузнецк» (дочка «Газпрома») на Талдинском метаноугольном месторождении.
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко