Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июня] Сбербанк в Кузбассе в первый день массового старта программы Господдержки выдал кредитов по ставке 2% на 150 млн рублей
[3 июня] Сбербанк и Фонд развития жилищного строительства Кузбасса заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Кузнецкий» с использованием счетов ЭСКРОУ
[3 июня] В Кузбассе заработала единая бесплатная линия поддержки
[2 июня] Строительство погрузки «Кузнецкого Южного» никак не затрагивает жителей Мысков
[2 июня] Сбербанк объявляет о вознаграждении за информацию о преступниках, напавших на инкассаторов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 октября 2014 

Угольная компания «Заречная» ввела в эксплуатацию новую шахту.

16 октября в пгт Карагайлинский Киселевского городского округа состоялось открытие нового угледобывающего предприятия в составе Угольной компании «Заречная» - ООО «Шахтоуправление Карагайлинское». В торжественном мероприятии принял участие губернатор Кемеровской области Тулеев А.Г. Он поздравил коллектив новорожденного предприятия с началом трудовой летописи, и выразил уверенность, что шахтоуправление «Карагайлинское» внесёт достойный вклад в дальнейшее укрепление промышленного комплекса Кузбасса: «Замечательно, что в столь сложное для угольной отрасли время мы открываем новые предприятия. Это правильно. Ведь если мы уменьшим объёмы, мы потеряем мировые рынки, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля, и тогда на эти рынки мы не зайдём, они будут потеряны. Это важный шаг во всех направлениях».
 
Сиенко О.В. генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (в корпорацию входит ООО «УВЗ-Логистик», которая управляет активами УК «Заречная»), сказал, что угольная компания должна развиваться: «Шахта и угольная отрасль это не выключатель. Невозможно, сегодня включить, завтра выключить, послезавтра снова включить, и тебя все ждут с распростёртыми руками, такого не произойдёт. Сегодня та грань, когда цена находится ниже некуда. Кто этот период пройдёт, выдержит, тот будет иметь успех».
 
ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» построено на участке недр закрытой в 90-х годах шахты «Каргайлинская» - некогда единственного угольного предприятия в этом населенном пункте. Новое угледобывающее предприятие будет осуществлять добычу ценного угля марки «Ж». Расширение марочного состава (три действующих угледобывающих предприятия УК «Заречная», осуществляют добычу энергетических углей марок «Г» и «Д»), дальнейшее увеличение объемов добычи, повышение качества готовой продукции поможет компании укрепить свои позиции на мировом рынке угля.
 
Балансовые запасы шахтоуправления составляют более 35 миллионов тонн угля категорий А+В+С1 и 10 миллионов тонн категории С2, в том числе по пластам Рытвинный и Сутягинский, принятым проектом к отработке 33 199 тысяч тонн. Этого хватит на 25 лет бесперебойной работы.
 
В соответствии с проектом, строительство шахтоуправления Карагайлинского проходит в 2 этапа. Сегодня введена в эксплуатацию первая лава в южной части шахтного поля. Вторым этапом намечен ввод в эксплуатацию лавы в центральной части шахтного поля, с постепенным выходом предприятия на проектную мощность 1,5 млн тонн угля в год.
 
Для реализации первого этапа на площадке южных стволов построены 11 поверхностных объектов, обеспечивающих работу очистного и подготовительных забоев. В том числе запущен в работу вентилятор главного проветривания АВМ- 22 производства Артёмовского завода и воздухонагревательная установка ВНУ-05-3 производства Кемеровского экспериментального завода средств безопасности. Смонтирована многофункциональная система безопасности на базе отечественных комплексов «МИКОН – 1Р» и «ТАЛНАХ», обеспечивающая контроль состояния рудничной атмосферы, поиск и оповещение людей застигнутых аварией, диспетчеризацию и контроль технологического оборудования.
 
Протяженность горных выработок на сегодняшний день составляет 18 км.
 
Первый очистной забой новой шахты оборудован механизированной крепью «Ostroj 07/19», лавным конвейером DH726K, перегружателем DH830S (Чехия), добычным комбайном JOY4LS20 (США). Планируемая суточная нагрузка на очистной забой составит 1 100 тонн угля, месячная - 31 000 – 34 000 тонн. До конца 2014 года планируется добыть порядка 200 тысяч тонн угля подземным способом. 300 тысяч тонн будет добыто на открытых участках работ.
 
Общая сумма инвестиций в реализацию проекта превысила 12 млрд рублей. Около 9 из них получены по кредитной линии, открытой Газпромбанком на 9 лет. Более 3 млрд рублей УК «Заречная» инвестировала в строительство угледобывающего комплекса за счет собственных средств. Срок окупаемости инвестиций составит около 6 лет.
 
Для справки: ООО Угольная компания «Заречная» - российский угольный холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в его составе пять угледобывающих (четыре действующие и одна строящаяся шахта), обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. По стандартам JORC, угольные ресурсы предприятий холдинга составляют 528,8 млн. т, угольные запасы 274,5 млн.т. Дополнительный прирост Угольных Ресурсов может составить 1328,9 млн.тонн угля. Мощность пластов от 1 до 5,3 метров. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу и переработку угля марок «Г», «Д», «Ж».
УК «Заречная» экспортирует более 90% готового продукта. Среди потребителей – коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе в Испании, Великобритании, Нидерландах и др.
 
Пресс-служба УК «Заречная»
 

Деловые новости

«« 2014 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 4 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко