Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 марта 2015 

Двум застройщикам в Кузбассе грозят уголовные дела из-за нарушений ФЗ№-185

Двум застройщикам в Кемеровской области грозит возбуждение уголовных дел из-за нарушений, допущенных в рамках ФЗ№185«О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» – об этом сообщил на минувшей неделе заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман журналистам.
 
Напомним, данный закон регламентирует переселение граждан из аварийного жилья. По словам Евгения Бухмана, две строительные компании (в Тисульском районе и в Междуреченске) остановили строительные работы, не отчитавшись при этом за полученные бюджетные средства. В результате властям пришлось в экстренном режиме перезаключать договор генподряда, привлекать другие организации, чтобы строительство было завершено в срок. Замгубернатора также добавил, что в следственные органы в конце 2014 года обратился он сам, в настоящее время выясняются эффективность и целевое использование бюджетных средств, устанавливается размер возможного ущерба. Названия организаций и суммы средств до подтверждения фактов нарушений в ходе расследования Евгений Бухман называть не стал.
 
Отметим, что в конце ноября 2014 года областные власти сообщали, что в результате проверок Госстройнадзор Кемеровской области выявил нескольких застройщиков, допустивших нарушения в сроках и качестве строительства. Называлось ООО «Активстрой-Инвест», которое должно было возвести трехэтажный дом на 45 квартир в посёлке Тисуль на улице Поповой. Подрядчика от работ тогда отстранили, строительство дома было продолжено силами ГП КО «ГлавУКС». Также назывались ООО «Технополис», не выполнившее своих обязательств по строительству 12-этажного 45-квартирного дома в микрорайоне №49 Междуреченска и ООО «ИСК КвартСтрой», являющийся застройщиком трехэтажного 36-квартирного дома в Мариинске на улице Лазо – сообщалось, что компания не довела строительство до конца, приостановив работы.
 
По данным Евгения Бухмана, в 2014 году на переселение людей из ветхого и аварийного жилья было направлено 3,8 млрд рублей. Жилищные условия улучшили почти 1,86 тыс. кузбасских семей, или 4,6 тыс. человек. Было снесено 324 аварийных дома. В 2015 году на реализацию программы будет выделено 4,3 млрд рублей. На эти средства планируется переселить почти 3,32 тыс. семей (7,68 тыс. человек), снести 128,7 тыс. кв. метров аварийного жилья – 813 бараков. Евгений Бухман также сообщил, что в Кемерове к концу этого года работа по переселению из ветхого жилья будет завершена. По словам замгубернатора, просроченной задолженности у областных властей перед застройщиками по данной программе нет – расчёты идут по графику, за 2014 год осталось оплатить работы на сумму около 30 млн рублей.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 24 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко