Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 апреля 2015 

По результатам опроса предпринимателей – административный климат в Кузбассе благоприятен для бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко организовала опрос в рамках подготовки ежегодного доклада, содержащего оценку условий осуществления предпринимательства.
 
Исследование содержало вопросы о разрешительно-согласовательной и контрольно-надзорной деятельности, взаимодействии с судебной и правоохранительной системой.
67,3% участников опроса оценили условия ведения бизнеса в Кузбассе как удовлетворительные и 51% считает, что ситуация не ухудшится.
 
Из ведомств, способствующих развитию бизнеса, предприниматели отметили деятельность администраций муниципальных образований (34,2%), работу инфраструктуры поддержки бизнеса (11,7%).
 
Среди ведомств, проводящих наибольшее количество проверок, предприниматели выделяют органы налоговой службы, Роспотребнадзор и трудовую инспекцию.
На вопросы о коррупционных действиях в органах власти 70,9% участников опроса ответили, что не сталкивались с этим.
 
Сферами, в которых чаще всего предприниматели сталкиваются с административными барьерами, по результатам опроса стали землепользование, строительство и получение разрешительной документации.
 
В числе наиболее обременительных для бизнеса видов административного регулирования предприниматели выделили выполнение требований налоговых органов, внебюджетных фондов (пенсионного, соцстраха, обязательного медицинского страхования), а также органов, контролирующих соблюдение пожарной безопасности, в том числе применение несоразмерных мер административных наказаний и проведение внеплановых выездных проверок.
 
В качестве мер по развитию бизнеса большинство опрошенных (60,9%) считает, что необходимо снижать налоговую нагрузку.
Более 50% полагают необходимым предоставлять льготы по аренде земли и помещений. 44% выступают за развитие микрокредитования.
46,7% опрошенных высказывается за снижение административных барьеров.
 
В опросе приняли участие 110 респондентов из 21 муниципального образования. Из них 27% - начинающие предприниматели, 51% занимается предпринимательской деятельностью более 10 лет.
У 31% ответивших основным видом деятельности является торговля, у 26% - услуги, 16% - производство, 7% - строительство, 6% - общественное питание, 4% - транспортные перевозки, 3% - информационные технологии, у 7% - другое.
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко