Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 19 октября 2021 

ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП

Анжелика РогожкинаПервые предприниматели Кузбасса получили кредитные средства ВТБ с использованием «зонтичного» поручительства Корпорации МСП. Механизм предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.

Кредиты на пополнение оборотных средств в размере более 11 млн рублей были предоставлены предприятию, выпускающему фурнитуру для компаний легкой промышленности, а также компании оптовой торговли. Срок кредитования составляет до 3 лет, поручительство Корпорации МСП обеспечило до 50% от суммы кредита.

В сентябре ВТБ одним из первых на рынке внедрил механизм «зонтичного» поручительства Корпорации МСП для клиентов среднего и малого бизнеса, что упростило процесс получения заемных средств для предпринимателей. Благодаря тому, что гарантийная поддержка корпорации встроена в кредитный процесс банка, клиент получает поручительство по кредиту в «одном окне» одновременно с решением о возможности финансирования.

Под поручительство Корпорации МСП предприниматели могут оформить различные продукты из кредитной линейки ВТБ для среднего и малого бизнеса. Клиентам доступно оборотное и инвестиционное кредитование, а также рефинансирование кредитов других банков. Поручительство Корпорации МСП может быть выдано также при оформлении в банке льготного кредита по действующим программам господдержки.

Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе, прокомментировала: «Первые предприниматели Кемеровской области уже воспользовались новым механизмом «зонтичного» поручительства Корпорации МСП, который применим ко всей линейке кредитных продуктов банка ВТБ. Важно, что клиенты не несут дополнительных расходов: сумму комиссии  за предоставление поручительства Корпорации МСП банк берет на себя. По своей сути, «зонтичное» поручительство освобождает бизнес от необходимости предоставлять залог, что делает кредитование более доступным для региональных предприятий».

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года
[1 декабря] Собственника Юрмаша оставили в его кредиторах
[1 декабря] В Новокузнецке принимают бюджет на 2022 год

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко