Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках
[10 октября] ВТБ приступил к открытию спецсчетов в рамках законодательства о закупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 июня 2017 

Аман Тулеев продлил отпуск на неопределенный срок из-за постоперационной реабилитации

Губернатор Аман Тулеев продлил отпуск на неопределенный срок в связи с тем, что находится на реабилитации после операции на позвоночнике с использованием металлических элементов. При этом он не собирается покидать пост главы региона.
 
О состоянии здоровья главы Кемеровской области рассказал на пресс-конференции в четверг, 22 июня, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.
 
По его словам, состояние руководителя областной администрации «стабильное, самочувствие нормальное, нарушений каких-либо жизненно важных функций нет».
 
Валерий Цой отметил, что операция на позвоночник, которую сделали губернатору недавно в Германии, была проведена в плановом порядке. О ее необходимости стало известно еще в октябре 2016 года, но Тулеев решил совместить лечение с отпуском, поэтому отложилего на семь месяцев.
 
«Никаких других операций не проводилось», - подчеркнул замгубернатора.
 
Операция была сложная и длилась 9 часов. В постоперационный период возникло осложнение в виде пневмонии.
«С этим осложнением справились. Пневмония купирована», - сообщил Валерий Цой.
Тут же он пояснил, что нынешнее оперативное вмешательство не связано с операцией, которая также была у губернатора на позвоночнике еще в 2011 году.
 
Было отмечено, что по прибытии из Германии с 11 июня Аман Тулеев проходит реабилитацию в кемеровской Городской клинической больнице (ГКБ) имени М.П. Кончаловского, известной как ГКБ №3.
 
И.о. начальника главного управления по работе со СМИ Администрации Кемеровской области Алексей Доронгов уточнил, что глава Кемеровской области на сегодняшний день находится в отпуске ровно 30 дней (с 22 мая). По закону, губернатор имеет право на отпуск в 45 дней.
«Формально он сейчас в отпуске, фактически – на больничном», - сказал Доронгов.
 
Со слов чиновников, операция проводилась на платной основе и оплачена из личных средств губернатора. Информацией о ее стоимости они не располагают. Реабилитация в Кемерове проходит в рамках ОМС.
 
На вопрос «Аванта» о том, продолжает ли губернатор в этой ситуации полностью контролировать работу областной администрации, Алексей Доронгов напомнил, что сейчас исполнение обязанностей губернатора возложено на Владимира Чернова.
«Аман Гумирович в курсе всех дел, которые происходят. Ему ежедневно докладывают, но никакие документы он, естественно, не подписывает. Всем этим занимается Чернов. Здоровье Амана Гумировича мы бережем. Он проходит реабилитацию постоперационную», - заметил руководитель главного управления.
 
Однако решение о проведении пресс-конференции, с его слов, принял лично губернатор.
 
«Достаточно сложно нам, я имею ввиду медикам, удержать АманаГумировича в этих рамках. Мы стараемся огородить его от всяческих, с точки зрения медицинских показаний и противопоказаний, относительно эмоциональных всплесков и прочего, тем не менее, вы все знаете характер Амана Гумировича, и нам сложно очень это делать», - добавил Валерий Цой.
 
«Он рвется в бой, но здоровье превыше всего - это решение врачей», - резюмировал Алексей Доронгов.
 
На вопрос журналистов о том, сможет ли Тулеев выполнять свои обязанности после завершения реабилитационного периода, Валерий Цой сказал, что состояние здоровья его в этом не ограничивает.
 
«На исполнение функциональных обязанностей губернатора никаким образом это не влияет. Другой вопрос, мы (врачебное сообщество) вынуждены будем ограничивать Амана Гумировича в физических нагрузках. Однозначно, запретим ему копать огород, играть в футбол. Перемещаться по региону ему будет можно».
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 18 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко