Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 февраля] Как выгодно купить качественное строительное оборудование
[3 февраля] Кирилл Меньшов: уходящий год сместил баланс интересов крупных IT-компаний
[3 февраля] «Програнд» не сбавляет обороты — планомерно вводит дома в эксплуатацию
[2 февраля] Полный вперед! Утверждён проект планировки горнолыжного курорта «Шерегеш»
[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 августа 2017 

Вступил в силу приказ Минсельхоза о новых лимитах на вылов водных биоресурсов рыболовами-любителями в регионах

Приказом Минсельхоза России от 28 августа 2017 года № 308 внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Изменения, которые вступили в силу с 11 августа, коснулись нескольких регионов, в том числе Кемеровской области.
 
Так, суточная норма добычи водных биоресурсов на одного человека в Кузбассе теперь следующая: таймень – 1 экземпляр, хариус – 5 кг, раки – 2 кг, гаммарус – 0,5 кг, хирономиды – 0,1 кг. Суммарная суточная норма вылова для всех перечисленных видов водных биоресурсов – не более 10 кг или 1 экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.
 
Как пояснил «Аванту» ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Марьян Колосов, новшество в законодательстве, в первую очередь, направлено на то, чтобы люди не занимались торговлей данными видами рыб. На практике кузбасские рыболовы-любители не сильно заметят изменения в правилах.
«Ограничение по тайменю (один экземпляр на человека) у нас было всегда. Хариуса раньше разрешалось ловить не более 20 экземпляров на рыболова в сутки, плюс ограничения по размеру (длиной тела не менее 20 см, - ред.). Установленные сейчас пять килограммов по хариусу – это суточная норма «выше крыши». На раков и беспозвоночных ограничений раньше не было. Раков в последнее время стало мало. Гаммарус – это бокоплав или мормыш. У нас его фактически никто не моет. Если добывают, то только для собственных нужд. Мотылем (хирономиды, - ред.) тоже особо никто не занимается», – пояснил он.
 
Однако любителям порыбачить в Томской области придется умерить свои аппетиты. По словам Марьяна Колосова, ранее в соседнем регионе не было ограничений вообще, а теперь они существенные. Установленная с 11 августа суточная норма добычи водных биоресурсов в Томской области: щука, судак, окунь, язь, налим (суммарно) – 10 кг, хариус – 5 кг, раки – 2 кг, гаммарус – 0,2 кг, хирономиды – 0,1 кг. Суммарная суточная норма – не более 10 кг или один экземпляр, если его вес превышает 10 кг.
 
«В Новосибирской области норма была, примерно в таких же пределах. Сейчас они просто вернулись к старой норме», – добавил гибробиолог.
 
По правилам, в Новосибирской области теперь разрешается добыть в сутки 2 кг раков, 1 кг гаммаруса, 0,1 кг хирономид и 10 кг всех видов рыб (суммарно). Суммарная суточная норма составляет не более 10 кг на одного рыболова-любителя или один экземпляр, если его вес превышает 10 кг.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 5 Февраля 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко