-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»
[6 июня] МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
[6 июня] МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка «Технологии добра»
[5 июня] МегаФон разовьет системы видеоаналитики вместе с Ivideon


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июля 2009 

Единый социальный налог с 2010 года заменят страховыми взносами

С 1 января 2010 года единый социальный налог (ЕСН) заменяется страховыми взносами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" одобрил Совет Федерации на 251-м заседании18 июля.
Для работодателей база для начисления страховых взносов на каждого работника устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. При этом сумма будет подлежать ежегодной индексации с учетом роста средней зарплаты по стране.
Ставка страховых взносов устанавливается в размере 26%, из них 20% идут Пенсионный фонд, 2,9% - Фонд соцстрахования, 3,1% - фонды обязательного медстрахования.
С 1 января 2011 года ставка единых страховых взносов для всех работодателей будет составлять 34%, в том числе: Пенсионный фонд - 26%, Фонд соцстрахования - 2,9%, фонды обязательного медстрахования - 5,1%. Сейчас ЕСН составляет 26%.
В целом сенаторы высказали мнение о преждевременности принятия этого закона, который значительно увеличивает налоговую нагрузку на предприятия. По словам Евгения Торло, часть предприятий уйдет в подполье, а другие могут закрыться. Кроме того, увеличивается число административных проверок по отчислениям этих предприятий, это налоговые органы и три государственных фонда (Пенсионный, Социальный и Медицинский страховой фонды). Число администрирующих сотрудников должно увеличиться на 30,5 тыс., а средства в федеральном бюджете на увеличение штатной численности не предусмотрены, отметил Торло.
Сенатор Александр Починок выразил мнение о необходимости продумать систему компенсаций предприятиям увеличения на них налоговой нагрузки.
Заместитель министра здравоохранения Юрий Воронин отметил, что дополнительных средств из федерального бюджет на реализацию закона не потребуется. О своевременности принятия это закона высказался премьер-министр РФ, отметил Воронин. Фонды, по его словам, готовы к администрированию отчислений предприятий.
Источник: http://www.regnum.ru
 

Деловые новости

«« 2009 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 8 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко