Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июня] Сбербанк в Кузбассе в первый день массового старта программы Господдержки выдал кредитов по ставке 2% на 150 млн рублей
[3 июня] Сбербанк и Фонд развития жилищного строительства Кузбасса заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Кузнецкий» с использованием счетов ЭСКРОУ
[3 июня] В Кузбассе заработала единая бесплатная линия поддержки
[2 июня] Строительство погрузки «Кузнецкого Южного» никак не затрагивает жителей Мысков
[2 июня] Сбербанк объявляет о вознаграждении за информацию о преступниках, напавших на инкассаторов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 февраля 2019 

На развитие индустриального парка «Западный» в Кемерове в 2019 году выделяется 257 млн рублей

В 2019 году из федерального бюджета выделяется 250 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры индустриального парка «Западный» в Кемерове. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты Кемеровской области по поддержке предпринимательства и экономическому развитию сообщила заместитель начальника областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Наталья Шалева. Это финансирование выделено по решению министерства экономического развития (МЭР) России в рамках политики по обеспечению льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к производственным площадям.
 
Как пояснила Наталья Шалева, указанная поддержка направлена в целом на подготовленные производственные площадка («браунфилды»). От Кузбасса для получения такой поддержки были подготовлены две заявки на 2019 год — от Новокузнецкого индустриального парка и «Западного». Они обе попали в итоговый протокол МЭР, и для последнего финансирование выделяется. Соглашение уже подписано.
 
Помимо федеральных средств на строительство объектов инженерной инфраструктуры «Западного» ещё 7 млн рублей поступят из областного бюджета, 257 тыс. рублей — из кемеровского городского. На эти средства предполагается уже до конца текущего года построить электро- и тепловые сети, эстакаду и канализацию для площадки парка «Западный».
 
Директор ООО «Управляющая компания «Экоимпульс» парка «Западный» Сергей Гутов сообщил, что индустриальный парк «Западный» задуман как площадка для переработки твердых коммунальных отходов. На ней работает, используя в качестве сырья макулатуру, якорный резидент парка компания «Кузбасский скарабей. Но еще 10 га из 22 общей площади парка свободны для новых резидентов. Они по проекту парка должны заниматься переработкой других материалов из отходов. По итогам 2018 года в парке было зарегистрировано 2 резидента, еще с двумя были подписаны протоколы о намерениях. Инвестиции в проектирование и строительство объектов промышленной инфраструктуры парка составили 57,3 млн рублей.
 
По проекту «Западного» в 2024 году в нем должны работать 10 предприятий с 270 работниками и 2,6 млрд рублей годового оборота.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 4 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко