Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 августа 2019 

Администрация Кемерова и стройнадзор обжаловали решение суда о незаконности ввода «Зимней вишни»

Администрация Кемерова и инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области обжаловали решение кемеровского арбитража о признании незаконным ввода в эксплуатацию после реконструкции торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По данным картотеки арбитражных дел, апелляционная жалоба горадминистрации поступила в суд 12 августа, инспекции стройнадзора — 13 августа. Сроки их рассмотрение пока не назначены.
 
Оспариваемое решение арбитражный суд Кемеровской области принял 12 июля после почти годичного рассмотрения иска ИП Тутубалин о признании незаконными действий инспекции строительного надзора Кемеровской области по незаконной выдаче заключения о соответствии объекта реконструкции второй очереди ТЦ «Зимняя вишня». Помимо этих действий суд признал также незаконными действия администрации Кемерова по вводу в эксплуатацию ТРЦ как объекта недвижимости.
 
Как было отмечено в оспариваемом судебном решении, проектная документация по реконструкции зданий Кемеровского кондитерского комбината в ТРЦ была составлена до утверждения градостроительного плана и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, и в итоге противоречила нормам градостроительного законодательства. Действия инспекции стройнадзора и выдачу ее заключения суд признал незаконными в связи с тем, что застройщик фактически полгода вел работы по реконструкции, только после этого в октябре 2013 года было назначено должностное лицо на осуществление надзора на объекте. Кроме того, указал кемеровский арбитраж в своем решении, сведения о построенном объекте заметно разошлись с данными разрешения на строительство. Ответчики по делу с требованиями иска не соглашались, зато их поддержала прокуратура Кемеровской области (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко