-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири
[8 апреля] Вице-премьер РФ оценил проект круглогодичного курорта в Шерегеше


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 марта 2024 

Обвинение приступило к представлению доказательств по делу бывшего главы Ленинска-Кузнецкого

Старший помощник прокурора Ленинск-Кузнецкого Мария Мерзлякова как представитель государственного обвинения завершила изложение предъявленного обвинения по уголовному делу бывшего главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслава Телегина, его бывшего зама по строительству Рашида Бадертдинова, главного инженера Ленинск-Кузнецкого ООО «Экострой ЛК» Александра Бадертдинова. Оно находится в производстве Ленинск-Кузнецкого городского суда с 26 декабря 2023 года, подсудимых обвиняют по 30 эпизодами мошенничества, совершенных в группе, либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

После оглашения обвинительного заключения началось представление со стороны обвинения в качестве доказательств письменных материалов уголовного дела, которые насчитывают 309 томов. При этом обвиняемые вину в предъявленном обвинении не признали, сообщили в объединенном пресс-центре судов Кемеровской области.

Напомним, что они обвиняются в мошенничестве при заключении муниципальных контрактов на сумму более 70 млн рублей. В то же время дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Экострой ЛК» Светланы Улановой и председателя комитета по управлению имуществом (КУМИ) города Елены Чудиновой в связи с заключением ими досудебного соглашения находятся на рассмотрение двух других судей.

По версии следствия, в 2014-2018гг. КУМИ Ленинск-Кузнецкого заключил с ООО «Экострой ЛК» контракты на приобретение социального жилья, а затем Вячеслав Телегин, как глава города, «вступил в преступный сговор со своим заместителем, председателем КУМИ главным инженером и гендиректором строительной компании с целью хищения бюджетных средств, выделенных на строительство домов». Для этого были заключены дополнительно 30 муниципальных контрактов с тем же застройщиком на благоустройства и подведение инженерных сетей к домам с отдельной оплатой из муниципального бюджета на общую сумму более 70 млн рублей, тогда как эти работы уже были предусмотрены основными контрактами. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2022 года, но Вячеслав Телегин оставался в должности председателя правительства Кузбасса до 5 августа 202 года, когда ушел в отставку по собственному желанию (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко