-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 февраля 2011 

Кузбасские кооператоры планируют выпустить первый в России образец модульного цеха по переработке грибов

План будет реализован совместно с крупной московской фирмой по производству технологического оборудования для пищевой промышленности ЗАО «КОЛАКС М». Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Кузбасс с рабочим визитом прибыл генеральный директор ЗАО «КОЛАКС М» С.В.Фетисов (Сергей Владимирович). Предприятие, которым он руководит, некогда считалось одним из ведущих в оборонной промышленности России, но с течением времени вынуждено было переориентироваться на производство высококачественных модульных молочных и мясных мини-заводов. Так, мясной комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для забоя скота и переработки сырья мощностью от 5 до 50 голов в сутки. А молокоперерабатывающий комплекс способен освоить в смену от 500 кг до 20 тонн «сырого» молока.
Кстати, на базе СХПК «Согласие» Кемеровского облпотребсоюза как раз и работает подобный молочный «мини-комбинат», с помощью которого молоко, закупленное с частных подворий селян Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов, проходит весь цикл глубокой переработки. Введение в строй молокоперерабатывающих модулей позволило кооператорам не только заготавливать молоко у частников, но еще и самостоятельно его перерабатывать, выпуская пастеризованное молоко в пленке, а также творог и масло.
Новый проект москвичей – запустить в производство образец модульного цеха по переработке грибов на основе уникального и самобытного прибора – домашней грибоварни, которую смастерили, и на протяжении многих лет использовали на заготовке и переработке этого таежного дикороса кооператоры Тисульского района.
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Сегодня: 24 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко