-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»
[6 июня] МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
[6 июня] МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка «Технологии добра»
[5 июня] МегаФон разовьет системы видеоаналитики вместе с Ivideon


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 апреля 2009 

Кузбасс вошёл в семёрку регионов РФ, в большей степени пострадавших от кризиса

 
В феврале Кемеровская область вошла в число регионов Российской Федерации, где сложилось наихудшее социально-экономическое положение в связи с мировым кризисом. Семь регионов - Пермский край, Вологодская, Кемеровская, Нижегородская, Орловская, Самарская и Челябинская области - имеют сводный индекс менее 0,4 балла. Об этом 7 апреля передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на доклад о социально-экономическом положении субъектов РФ в феврале 2009 года Министерства регионального развития.
Во всех регионах данной группы промышленное производство в феврале 2009 года к февралю 2008 года снизилось более чем на 21,8%, что значительно больше среднероссийского снижения (на 13,2%). Потребление электроэнергии снизилось больше, чем в среднем по России (на 4,8%). Строительство снизилось более чем на четверть (в среднем по Российской Федерации объем строительных работ снизился на 20,7% к февралю 2008 года).
Для регионов данной группы, по данным Минрегионразвития, не характерна высокая задолженность по заработной плате, которая превышает среднероссийский уровень (169 рублей) в трёх из них: в Кемеровской, Орловской и Самарской областях - и составляет в среднем по группе 181 рубль на одного занятого в экономике. Это на 7,3% выше среднероссийского уровня.
Доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ снизились в пяти из семи регионов данной группы, снижение в целом составило 11,2% (по России отмечен прирост на 4,2%). Наибольшее снижение доходов наблюдалось в Челябинской области - на 32,5%, Кемеровской области - на 15,9% и Пермском крае - на 12,1%.
Снижение объёмов розничного товарооборота в феврале 2009 года наблюдалось в 34 субъектах РФ. Наибольшее его снижение среди крупных регионов наблюдалось в Республике Коми, Приморском крае, Иркутской, Новосибирской, Омской, Кемеровской и Ленинградской областях - на 5,9-15%.
Сводный индекс рассчитывался на основе следующих показателей: индекс промышленного производства; темп роста потребления электрической энергии; индекс физического объема работ, выполненных по виду деятельности "Строительство"; темп роста объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах; объем задолженности по заработной плате на одного занятого в экономике; доля работников, предполагаемых к увольнению и уволенных; доля простаивающих и работающих неполное рабочее время работников; темп роста доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. В результате были сформированы четыре группы регионов: регионы с наихудшим состоянием (7 регионов); регионы с неудовлетворительным состоянием (29 регионов); регионы с удовлетворительным состоянием (34 региона); регионы со стабильным состоянием (13 регионов).
 

Деловые новости

«« 2009 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 10 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко