-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[24 июля] Рынок факторинга в Кемерове за год вырастет на 25%
[24 июля] МегаФон автоматизирует более половины автотранспортных перевозок ММК
[23 июля] Кузбасские предприниматели вслед за розницей стали чаще размещать деньги на вкладах
[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 июня 2016 

Свыше 25 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на софинансирование инфраструктуры поддержки МСП в Кемеровской области

Свыше 25 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на софинансирование инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области, сообщил 15 июня, заместитель губернатора КО Дмитрий Исламов на пресс-конференции, посвященной финансированию центров поддержки МСП и итогам их работы за 2015 год.

Как отметил Дмитрий Викторович, в этом году Министерство экономического развития почти в два раза снизило финансирование для всех субъектов РФ. В целом в 2014 году из федерального бюджета было направлено 16,5 млн рублей, в 2015 – порядка 85 млн рублей. В этом году согласно условиям к федеральному финансированию будет добавлено софинансирование из областного бюджета в объеме 6 млн рублей.

Дмитрий Исламов подчеркнул, что за два года деятельности инфраструктуры поддержки МСП (на сегодня это четыре структуры – центр кластерного развития, региональный центр инжиниринга, региональный интегрированный центр, центр инноваций социальной сферы) не только множество малых компаний получили реальную точечную поддержку, но была создана среда, генерирующая новые проекты, новые идеи, новые творческие команды. Как отметил Дмитрий Викторович, эта инфраструктура будет развиваться. В перспективе предполагается развивать три направления – производство строительных материалов, в том числе с использованием отходов, машиностроение и IT-сферу. Свою лепту в развитии последнего направления вложит и КемГУ, который выиграл конкурс на предоставление государственной поддержки в 100 млн рублей на создание центра инжиниринга в IT-сфере.

Что же касается сокращения финансирования из федерального бюджета, то это обстоятельство не сможет глобально повлиять на уже налаженную работу центров поддержки МСП. «Наиболее перспективные Кузбасские проекты уже получили поддержку по тем направлениям, которые может оказать центр кластерного развития, – сказала «А-П» руководитель центра кластерного развития АО «Кузбасский технопарк» Наталья Чурсина. – Сейчас у этих проектов следующая стадия развития, им нужен доступ к другим инвестициям. В этом году все более актуальной становится поддержка по направлениям – сертификация продукции и лицензирование, продвижение на внешних рынках и получение доступа к качественной аналитике рынков мирового уровня, к которой ищет доступ средний и крупный бизнес».

Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 25 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко