Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 августа] Кузбассовцы стали контролировать мобильные расходы дистанционно
[14 августа] Чистая прибыль МегаФона во II квартале выросла на треть
[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 6 июля 2020 

ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости

Анжелика РогожкинаВТБ в Кемеровской области на текущий момент заключил 258 кредитных соглашений с кузбасскими предпринимателями на 1,6 млрд рублей в рамках новой госпрограммы поддержки занятости. Среди клиентов, которые уже обратились за льготным кредитом, компании, осуществляющие грузовые и пассажироперевозки, розничную торговлю непродовольственными товарами, санаторно-курортные организации, гостиницы, стоматологии, а также предприятия общественного питания. В работе находятся еще 133 сделки на сумму 1,1 млрд рублей.
 
Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года.
 
В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более – будет списано 50% долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов. 
 
Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе, отметила: «Мы видим хороший отклик среди региональных компаний малого и среднего бизнеса к очередным мерам государственной помощи. На клиентов банка, кто уже воспользовался поддержкой, ориентируются другие бизнесмены. Новая программа позволит восстановить деятельность предприятиям региона и сохранить высокую занятость населения, что особенно важно в текущих условиях». 
 
Евгений Шалюта, собственник сети ресторанов «Монтана», который обратился в ВТБ за финансированием, прокомментировал: «Банк ВТБ оперативно откликнулся на нашу просьбу и в кратчайшие сроки мы смогли получить столь необходимую поддержку. Сегодня мы позитивно смотрим в будущее с таким надежным партнером».  
 
Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[14 августа] Кинотеатры Кузбасса просят открыться
[14 августа] «Боровково» вкладывает 15 млн рублей в расширение зернохранилищ
[14 августа] В августе в Кузбассе выявлено 1 224 новых случаев заражения коронавирусом
[14 августа] Ректора КемГМУ оштрафовали за невыполнение противоэпидемических мероприятий
[14 августа] За четыре с половиной месяца в Кемерове всего 0,3% от общего числа предприятий потребрынка были приостановлены за нарушение противоэпидемических мер

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко