Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


«Бизнес-леди 2017»: Елена Гаан

Елена Гаан, основатель и директор Консалтингового центра «С-Лига Аудит»Елена Гаан, основатель и директор Консалтингового центра «С-Лига Аудит».
 
Мы попросили Елену ответить на вопросы:
1. Как Вы думаете, существуют ли какие-то общие критерии успеха в бизнесе, в профессии, в жизни? А у Вас? Какие?
2. Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать современный руководитель, чтобы добиваться успеха? Можно ли этому научиться?
3. Есть ли, по Вашему мнению, «гендерные различия» в управленческих подходах?
4. Какими своими достижения Вы гордитесь?
 
1. На мой взгляд, основные критерии успеха в бизнесе – устойчивость компании, увеличение доли рынка, рост количества постоянных клиентов, рост доходности бизнеса, общественное признание. В профессии – удовлетворенность работой и карьерой, ориентация на развитие (нацеленность на получение новых знаний, навыков и компетенций), удовлетворенность клиентов, ориентация на получение достойных результатов производственной и коммерческой деятельности. Это мои критерии успеха, и я думаю, что многие разделят мою точку зрения. А вообще, как сказала Марина Цветаева: «Успех – это значит успеть»! И мне хочется так много успеть в этой жизни!
 
2. Руководитель, по моему мнению, должен обладать высокой компетентностью в своей профессиональной деятельности в соответствии с профилем руководимого коллектива, так как он не «вообще управляет» людьми, а управляет их деятельностью по решению профессиональных задач. Однако, в силу своей работы, связанной с организацией людей, руководитель должен владеть системой знаний и в ряде смежных областей: современной экономики, права, психологии и др.Кроме того, он должен быть настроен на постоянные усовершенствования, постоянное выстраивание связей, налаживание процессов и систем, совершенствование коммерческих отношений, увеличение доли рынка, развитие лидерства. Все эти качества важны, но одним из главных, я считаю, является умение общаться и разговаривать с людьми.Такие руководители способны слышать чужую точку зрения, умеют соединять слово и дело. Они выбирают направления деятельности, умеют их обосновать, заставить людей поверить в необходимость достижения поставленных целей. Можно ли этому научиться? Думаю, да. Кому-то щедро отмеряно матушкой-природой, кому-то приходится, в какой-то мере, приобретать недостающие качества в борьбе с собой и обстоятельствами. Ну, тут уж ничего не поделаешь – никтоне обещал, что будет легко!
 
3. Думаю, что это скорее надуманная тема. Хотя, пожалуй, женщины, наверное, меньше сомневаются перед тем, как сделать какой-то шаг.В бизнесе нет мужчин и нет женщин. Есть профессионалы, управленцы. Возможно, на пути к успеху существуют различия в стилях и методах управления мужчины и женщины. Но когда речь идет о топ-менеджменте, такое разделение неуместно. Остается просто – профессионализми эффективное управление. И ещё, женщина успешнее может выйти из кризисной ситуации, даже спасти положение фирмы, что было доказано на примере нашей фирмы.
 
4. Конечно, своим предприятием – Консалтинговый Центр «С-Лига Аудит», которое скоро перешагнет 16-летний возраст. Тем, что многие предприниматели пользуются нашими услугами, как бухгалтерского обслуживания и налогового консультирования, так и сопровождения налоговых споров и защиты интересов клиентов в суде. Всего за 15 лет было более 1000клиентов компании. Результат деятельности ООО КЦ «С-Лига Аудит» – экономия наших клиентов на налогах, штрафах, пенях более 5 млрд рублей. И теперь, зачастую, ИФНС г. Кемерово удовлетворяет наши жалобы и возражения уже на стадии досудебного урегулирования.
 
Елена Гаан номинант премии «Авант-персона 2017» в номинации «Бизнес-леди»
 
 

 

Деловые новости

[24 сентября] Глава Междуреченска ушел в отставку на фоне «других» результатов голосования 9 сентября
[24 сентября] Угольщикам добавили земли под строительство
[24 сентября] «Ростелеком» в Кузбассе выявил кражу интернет-трафика на пять миллионов рублей
[23 сентября] Замы избавились от приставки и.о., у туризма и культуры — отдельный замгубернатора
[21 сентября] Конкурс по выбору оператора ТКО в зоне «Север» Кузбасса объявлен в четвертый раз

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко