Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


«Лыжи мечты» – проект, дающий надежду

 
 
 
Старт «Лыжам мечты» был дан во время открытия в январе 2016 года Губернского центра по сноуборду и горнолыжному спорту на горе Туманная в Таштаголе.

Совместный проект Администрации Кемеровской области, Сибирской Угольной Энергетической Компании (фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ») и АНО «ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева».

Основная цель проекта:  обеспечение бесплатного доступа жителям Кемеровской области к инновационным практикам реабилитации детей с ограниченными возможностями.

С января по апрель 2016 года реабилитационные курсы уже прошли более 60 детей из городов Ленинска-Кузнецкого, Полысаево и Таштагольского района, в том числе и сотрудников предприятий СУЭК.

Результаты показали их высокую эффективность. Врачи, наблюдающие детей, отмечают заметное улучшение у больных ДЦП координации движений, общего физического и эмоционального состояния. У всех ребят, прошедших курсы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка. В ноябре 2016 года занятия продолжились. В  зимний сезон 2016-2017 при поддержке СУЭК участниками программы «Лыжи мечты» в общей сложности станут более е 100 кузбасских детей.

Сегодня «Лыжи Мечты» при поддержке СУЭК действуют также в Красноярском крае. Кроме того, опыт СУЭК в реализации программы в Кузбассе взят за основу рядом других крупных компаний.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов:
 «Поразительно, но малыши очень быстро осваивают лыжи. Программа эффективна, уже сотни детей показали результат. Многие избавились от проблем в развитии. Мы приложим все усилия, чтобы проект развивался».

Наталья Белоголовцева, автор проекта «Лыжи мечты»:
 «В прошлом сезоне программа «Лыжи мечты» стартовала на базе Губернского центра горных лыж и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе. Это стало возможно благодаря поддержке региональных властей и лично Амана Тулеева, активному участию в проекте компании СУЭК. Я абсолютно не покривлю душой, если скажу, что помощь региональных властей и крупного бизнеса здесь была абсолютно бесценна: чётко, быстро, по делу. Купили оборудование, обучили специалистов. Корпорация СУЭК помогла в региональном запуске финансово. Это уникальный опыт, когда корпорация берет полностью на себя оснащение. Спасибо компании СУЭК за счастливые улыбки кузбасских детей».

Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев:
 «Программа «Лыжи мечты» стала еще одним подтверждением того, как можно эффективно решать актуальные проблемы совместными силами государства, общества и бизнеса. При деятельной поддержке фонда «Перспектива», Общественной палаты и лично Александра Бречалова, при участии СУЭК программа развивается, и мы видим колоссальный положительный эффект от ее реализации. Обязательно будем продолжать ее внедрять и совершенствовать на территориях присутствия СУЭК».
 
Программа «Лыжи мечты»  номинант премии «Авант-персона 2017» в номинации «Событие/ проект»
 
 

 

Деловые новости

[12 августа] Разрезу «Кийзасский» удалось уменьшить взыскание ущерба
[12 августа] Участник «Аэрокузбасс» требует деньги за свою долю в компании
[12 августа] Деятельность золотодобывающего ООО «Кундат» приостановлена на 90 суток
[12 августа] В первом полугодии на территории Кузбасса выявлено 74 незаконных рубок
[12 августа] На аукционы по предоставлению кредитов областному бюджету не поступило заявок

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко