-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[25 июня] Аналитика Yota: в регионе растет интерес к поездкам в Турцию
[24 июня] Более 1,5 млн жителей Кузбасса получили улучшенную связь МегаФона
[21 июня] СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии
[21 июня] Владельцы eSIM закрепились в онлайне
[20 июня] Чаще всего мошенники подделывают инвестиционные сайты


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 07.02.2012

В надежде, что лифты скоро «поднимутся»

В конце января в Новокузнецке Выставочная компания «Кузбасская ярмарка» при содействии Администрации Кемеровской области, администрации города Новокузнецка, Кузбасской торгово-промышленной палаты проводила VII Сибирский строительный форум и ряд специализированных выставок-ярмарок. Наряду с такими популярными выставками как «Архитектура. Строительство. Малоэтажное домостроение», «Лес. Деревообработка», «Отделочные материалы. Интерьер. Дизайн», большое внимание участников, гостей и посетителей выставки привлекла выставка «Вертикальный транспорт» (лифты). И это повышенное внимание было вполне оправданным, ведь лифтовое оборудование зданий и сооружений во всех без исключения регионах страны нуждается в срочной замене.
 
Лифт признан самым массовым видом вертикального транспорта в многоэтажных жилых и административных зданиях, его услугами ежедневно пользуются около 80 миллионов россиян. Подсчитано, что наибольшее количество поездок каждый человек, живущий и работающий в современных условиях, совершает именно в лифте. Потому естественно, что именно этот транспорт должен максимально обеспечивать безопасность его пассажиров – ведь здесь нет даже водителя, который вовремя скажет вам, что «двери закрываются».
К сожалению, ситуация в стране сложилась так, что именно этот – такой мирный, на первый взгляд, «бытовой» вид транспорта – совершенно «отбился от рук» за те два десятилетия, во время которых им никто не занимался. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день в экстренной замене нуждаются более 150 тысяч пассажирских лифтов. Сроки их эксплуатации давно истекли, и дальнейшее пользование старыми лифтами просто опасно.
 
Организаторы Сибирского строительного форума решили профессионально обсудить самые острые проблемы реконструкции и развития вертикального лифтового транспорта в регионе. Для этого в научно деловой программе выставки было предусмотрено проведение Межрегиональной конференции «Эксплуатация вертикального транспорта в жилищно-коммунальном хозяйстве регионов». В ней приняли участие ведущие специалисты лифтового хозяйства России. С докладами и информационными сообщениями на конференции выступили Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ, Виктор Дябденков, генеральный директор ООО «ЗапСибЛифт» (г. Новокузнецк), Макс Ваксман, генеральный директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», Леонид Черноног, генеральный директор ОАО «Карачаровский механический завод», Алексей Захаров, генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» (г. Москва), Николай Богданов, генеральный директор ЗАО «Фирма «Лифтремонт» (г. Москва), Валерий Колупаев, генеральный директор ООО «Еонесси» (г. Красноярск), Сергей Чертков, начальник отдела маркетинга РУП «Завод «Могилёвлифтмаш» (Республика Беларусь), Евгений Шоба, генеральный директор ООО ППК «ЭCCАН-лифтэк» (г. Новосибирск).
В центре внимания специалистов был ряд вопросов по эксплуатации лифтового оборудования в рамках действующего законодательства о техническом регулировании в РФ. В том числе о замене, модернизации пассажирских лифтов в сфере ЖКХ, обеспечения их безопасной работы, организации безбарьерного доступа маломобильных групп населения.
 
Виктор Дябденков, генеральный директор ООО «ЗапСибЛифт» (г. Новокузнецк)По словам Виктора Дябденкова, главной проблемой, сдерживающей реконструкцию и развитие лифтового хозяйства ЖКХ наших городов является недостаток финансовых средств.
– У нас в Новокузнецке до 2015 года необходимо заменить 950 лифтов. Это требует огромных капиталовложений. И я могу с уверенностью сказать, что без участия федерального бюджета решить такую задачу будет просто невозможно. Муниципалитеты и область своими силами с этим справиться не смогут. Поэтому все мы ждём принятия на правительственном уровне специальной целевой программы по замене устаревшего лифтового оборудования. Только государственный подход к решению проблемы сможет поставить нашу работу на должный уровень.
 
Отмечено, что вопросы реорганизации деятельности отрасли вертикально транспорта уже начинают успешно решаться в Москве. Столичные власти привлекают к решению проблем некоммерческие организации, занимаются созданием региональных программ на базе лизинга, на базе привлечения внешних инвестиций. В регионах картина пока, к сожалению, иная. Но есть надежда, что состоявшаяся в Новокузнецке региональная конференция станет началом подъёма лифтовой отрасли в Кузбассе.
Сергей Волков
 

Рубрики:

Деловые новости

[25 июня] Документы в облизбирком на участие в выборах губернатора Кузбасса подали ещё два претендента
[25 июня] Аукцион на строительство подъезда к аэропорту Шерегеш отменен
[25 июня] Кузбасский уголь в Индию впервые отправился по МТК «Север — Юг»
[24 июня] В Кузбассе пресекли хищение бюджетных средств, предназначенных для реструктуризации угольной промышленности
[24 июня] В Кузбассе изменятся тарифы на электроэнергию

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко