-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 05.02.2013

Амперметр цифровой

Электрические приборы стали нашими помощниками во многих сферах жизнедеятельности и уже примелькались. Пользуясь электрофеном или пылесосом, мало кто задумывается о силе тока, который через него протекает. А это ведь очень важный параметр, характеризующий электрическую сеть.
 
Для измерения величины силы тока используются амперметры. Не вдаваясь в основы электрофизики, можно констатировать, что сила тока в любом месте замкнутой электрической сети будет одинаковой. Поэтому, чтобы измерить его величину, достаточно последовательно подключить в сети амперметр.
Обозначается этот измерительный прибор на схемах и панелях буквой «А». Технические требования к приборам стандартизованы в ГОСТе 2226-76 и ГОСТе 8711-78. Принцип работы измерительных головок в стрелочных амперметрах зависит от измеряемого тока:
постоянный ток;
переменный ток;
токи в десятки и сотни ампер и кило ампер;
биотоки в несколько микроампер.
Для измерения в таком широком диапазоне используются шунты, трансформаторы тока и измерительные усилители. Широкое распространение в последние годы получил амперметр цифровой, благодаря наглядности отображения информации. Данные такого амперметра легко передавать и архивировать.
Среди первых производителей, которые поставляли амперметры в Россию, такие европейские фирмы, как Hager, FRER. Позднее появилась китайская продукция - PA194I-2XY1 и другие модели. Однако и в России и в странах содружества приборостроение всегда было развитой отраслью, поэтому уже через несколько лет на рынке появились амперметры, например, изготовленные в Украине - DigiTOP, в России - КИП-Эксперт и многих других компаний.
Как и любой измерительный прибор, амперметр характеризуется погрешностью измерения. В середине измеряемого диапазона она колеблется в зоне 0, 05% - 2%, а на границах области (для сверхбольших и сверхмалых токов) он колеблется от 5% до 10%. Амперметры работают в очень широком диапазоне частот. Не только ток промышленной частоты в 50 Гц можно измерять этими приборами, но и токи с частотой от долей Гц до МГц.
Обращаться с амперметром, как и с любым электрическим прибором, нужно аккуратно, соблюдая меры безопасности. Тогда можно рассчитывать на многолетнюю и преданную точную службу этого прибора. В быту практически не встречаются эти приборы, а профессионалы имеют соответствующее обучение и допуск к работе с устройствами, запитанными от различных напряжений и потребляющими различный ток. Теперь все чаще стрелочные приборы заменяются на встроенные цифровые. Их зеленые или красные огоньки можно заметить и в бытовых приборах. Эти приборы встроены изготовителями в бытовую технику еще при изготовлении.

Рубрики:

Деловые новости

[14 июня] На новую должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и цифровизации назначен прежний куратор
[14 июня] Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса
[14 июня] Последний участок границы Кузбасса внесен в реестр недвижимости
[13 июня] «Новая горная управляющая компания» инвестирует 3,2 млрд рублей в свои фабрики
[13 июня] На досрочные выборы губернатора Кузбасса выдвигаются два кандидата

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко