-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 23 от 10.12.2013

Сообщество кузбасских бизнес-тренеров

В начале декабря бизнес-тренеры Кузбасса объединились в профессиональное сообщество. Толчком к этому послужил проходивший в это время в Кемерове трёхдневный авторский «Тренинг для тренеров» Марка Кукушкина.
 
Приезд известного тренера (подробнее см. в А-П №18 от 1.10.2013г Марк Кукушкин: «Работая с другими, ты понимаешь, что ты счастлив в тот момент, когда они становятся сильнее»), автора и руководителя проекта ОТУМКа (Тренерский университет Марка Кукушкина) организовало Агентство ПРОФИ. По словам директора агентства, Натальи Михайловской, необходимость такого уровня тренинга для кузбасских тренеров возникла давно (кстати, переговоры с Марком о тренинге в Кемерове велись боле полутора лет), так как, несмотря на то, что местные тренеры, конечно же, самостоятельно повышают свою квалификацию, но собраться вместе им удаётся не так часто. Тем более в режиме совместной работы. А именно такая работа помогает профессиональному сообществу вырабатывать общие стандарты и принципы, делиться опытом и обсуждать волнующие темы, – всё это, в конечном счёте, идёт как на пользу клиентам, у которых появляются чёткие критерии при выборе тренера, так и на пользу всему бизнес-обучению в регионе, так как задаёт ориентиры качества работы, способствует развитию рынка.
В числе двух десятков человек, участвовавших в этом тренинге, были как профессиональные тренеры, с большим опытом работы, так и те, кто только недавно вступил на этот путь, а также представители бизнеса, осваивающие тренерские компетенции, необходимые для собственной эффективной работы.
Программа «Тренинга для тренеров» состоит из четырёх сессий, продолжительность каждой – 3 тренинг/дня (24 академических часа). Промежутки между сессиями – 1,5-2 месяца. И хотя, сертификат о прохождении обучения выдаётся по окончанию каждого модуля, диплом ОТУМКи – этот пропуск в высшую лигу российских бизнес-тренеров, смогут получить лишь те, кто на последнем 4-м модуле успешно защитит дипломную работу – лично разработанный тренинг. Но в любом случае, ставится целью обучения разработать собственный тренинг или нет, участие в каждом модуле (даже в одном!) несомненно, даёт его участнику мощный толчок в развитии.
«Учиться нужно у лучших!» – фраза, которая на протяжении этого трёхдневного модуля вспоминалась не раз и в разных вариациях, постоянно подтверждалась мастером – Марком Кукушкиным. В рамках темы первой сессии – «Профессия – тренер. Специфика бизнес-тренинга», в самом начале были обозначены основные компетенции бизнес-тренера, а Марк в последующие три дня их мастерски демонстрировал собравшимся. Начиная от владения материалом (всё-таки 21 год тренерской работы!) и продуманностью каждого блока, каждого шага тренера, когда в каждый конкретный момент можно остановиться и ответить себе на вопросы: «Для чего я это говорю? Зачем я это делаю?» до полного контроля над конкретной группой – отслеживание групповой и индивидуальной динамики, создание условий и мотивации для эффективной работы, фиксация значимых идей и ответы на вопросы и возражения, и многое, многое другое. Что давало также возможность убедиться в наличие и умении использовать значительный арсенал тренерских средств. Он задавал планку для участников, позволяя увидеть собственные зоны развития и сделать первые шаги к новым высотам. Ну, а навыки коммуникации! Это просто – виртуозно! Именно на них был сделан упор в первом блоке, как основных для тренера, и именно разработка коммуникативного тренинга была основной практической задачей этого модуля – задача, одинаково полезная, как для бизнес-тренера, так и для управленца любого уровня.
В целом итог первой сессии, позволивший не только что-то узнать и чему-то научиться каждому участнику, но и сдружиться, объединиться всей группе, – говорит сам за себя.
Следующая сессия – в феврале. До встречи!

Рубрики:

Деловые новости

[14 июня] На новую должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и цифровизации назначен прежний куратор
[14 июня] Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса
[14 июня] Последний участок границы Кузбасса внесен в реестр недвижимости
[13 июня] «Новая горная управляющая компания» инвестирует 3,2 млрд рублей в свои фабрики
[13 июня] На досрочные выборы губернатора Кузбасса выдвигаются два кандидата

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко