-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 8 от 29.04.2014

Какие есть виды источников бесперебойного питания

Те люди, которые любят отправиться на дачу или в загородный коттедж и поработать в интернете, знают, что с электропитанием часто случаются перебои. Когда неожиданно пропадает свет, то компьютер автоматически отключается, а все несохраненные данные пропадают. Это не самая лучшая перспектива для тех, кто долго работает над курсовой или диссертацией.
 
Специально для того, чтобы несохраненные данные не пропадали в случае отключения электроэнергии, используются источники бесперебойного питания. Их есть разные виды, в чем можно убедиться, посетив сайт компании Энерго Интегра. Естественно, у заинтересованных пользователей сразу же возникнет вопрос - как выбрать источник бесперебойного питания. Попробуем дать вразумительный ответ.
 
Оффлайновые ИБП. Их главное преимущество состоит в том, что такие бесперебойники специально разработаны для тех местностей, где перебои с электричеством это норма. Запаса блока питания хватит буквально на несколько минут, бесперебойник автоматически включится, как только стабильность в сети пропадет. Этого короткого времени хватит с лихвой для того, чтобы сохранить все документы и файлы, и смело выключать компьютер до тех пор, пока неполадки в сети не будут устранены.
Данный вид ИБП постоянно включен в сеть, однако не потребляет энергии, а выполняет роль простого удлинителя. В нем имеется преобразователь тока, который задействуется только в момент отключения света. Это устройство стоит относительно дешево и достаточно простое в обслуживании.
 
Линейно-интерактивные ИБП. Практически полностью аналогичны оффлайновым, с той лишь разницей, что они оснащены еще и трансформатором, который может поддерживать нужный уровень напряжения в сети в случае скачков и падения напряжения. Также данный тип источника сможет обеспечить несколько минут работы компьютера, если свет будет полностью отключен.
 
Онлайновые ИБП. Они считаются наиболее надежными из всех выше перечисленных, поскольку обеспечивают двойное преобразование тока и защищают оборудование от любых перегрузок в случае проблем с подачей электричества. Данные ИБП могут длительное время поддерживать работу техники без подачи электроэнергии.
 
Как видим, выбор весьма широк, причем у каждого блока питания есть как свои преимущества, так и недостатки, поэтому при выборе нужно обязательно консультироваться со специалистами.
По материалам: http://www.energointegra.ru/products_ups/.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[30 мая] Имущество «Чек-Су.ВК» в Кузбассе и Хакасии приобрела компания из Таштагола
[29 мая] Уголовное дело бывшего главы Полысаева и Краснобродского направлено в суд с обвинениями в мошенничестве и получении взятки
[29 мая] Поставщик обогатительного оборудования потребовал свыше 3 млрд рублей с разреза «Кийзасский»
[28 мая] Главный инженер шахты «Листвяжная» приговорен к четырем годам колонии общего режима
[28 мая] Торги на два участка КРТ в Новокузнецке открыты повторно

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко