|
|
об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 6 от 19.05.2022
При переработке семян подсолнечника производители получают не только целевой продукт всеобщего потребления — подсолнечное масло, но подсолнечный шрот. Он имеет серый цвет, а для тостированного подсолнечного шрота допускается серо-коричневый цвет.
Это побочный продукт, но он ценен, благодаря содержанию витаминов, минералов, питательных веществ. После экстракции семян он обрабатывается под воздействием влаги и высоких температур, тостируется и формируется в гранулы. В чём польза шрота? Известно, что семена подсолнечника богаты витаминами, минералами, клетчаткой. Полезные питательные вещества сохраняются в шроте после переработки. Согласно ГОСТу, продукт имеет показатели:
После отжима масла сохраняются витамины группы В и Е, минералы, метионин — аминокислота, участвующая в синтезе белковых соединений. Белок, содержащийся в шроте из семян подсолнечника, за счёт высокого процента незаменимых аминокислот в организме усваивается лучше, чем из других источников.
Где используется шрот подсолнечный? Столь ценный продукт активно применяется в качестве пищевой добавки или в составе основного комбикорма на животноводческих фермах и птицефабриках. Высокая пищевая ценность значительно улучшает производительность крупного рогатого скота и яйценесущих птиц, улучшает качество продукции, способствует быстрому росту молодых особей. К примеру, у коров повышается жирность молока, возрастают показатели суточного удоя. В птицеводстве, в частности, при выращивании бройлерных цыплят, подсолнечный шрот используют в корме уже с 7-дневного возраста. Он устойчив к миотоксинам и считается одним из лучших и безопасных видов корма в птицеводстве. Как выбрать гранулированный подсолнечный шрот? Продукт, богатый аминокислотами, минералами, содержащий белки и жиры, быстро портится и требует особых условий хранения и транспортировки. Важно выбирать шрот у производителей, тщательно соблюдающих стандарты ГОСТ при изготовлении и последующем хранении. Согласно стандарту, допустимо содержание лузги до 16% от общей массы. Однако шрот без лузги (из обрушенных семян) — наиболее предпочтителен с точки зрения питательной ценности. Есть производители, снижающие процент грубой лузги в своём продукте для повышения его питательных качеств. Важны и условия, при которых хранится продукция. На складах производителя продукт должен храниться в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией, защищённых от влаги. Кроме того, каждые 7-10 дней насыпной шрот необходимо ворошить для предотвращения слёживания. Срок хранения — 3 месяца. При крупных закупках с последующим хранением важно отследить, чтобы продукт был максимально свежим. Где купить подсолнечный шрот оптом? ГК «Благо» — один из крупнейших производителей подсолнечного масла в России. Помимо основного продукта, производит шрот подсолнечный соответствующий ГОСТ. На производстве ГК «Благо» шрот изготавливается из лущёных (обрушенных) семян, что значительно снижает процент содержания лузги и повышает питательную ценность. Чтобы шрот сохранял свою свежесть, качественные характеристики и питательные компоненты, на производстве тщательно соблюдаются условия его хранения и транспортировки. Благодаря высокому спросу, продукт не залёживается на складах и реализуется в первые дни после производства.
|
Деловые новости[21 мая] Red Wings открыла новые маршруты из Кузбасса через Екатеринбург Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |